您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市政协视察准旗信访维稳工作
───
发布时间:2017年07月17日     作者:曹文进     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

7月13日,市政协副主席武社平来准旗就信访维稳工作进行视察,旗政协副主席万明盖及市、旗两级相关部门负责人陪同。

视察组先后来到旗司法局网络信息和应急指挥中心、12348公共法律服务平台、远程探视室、旗人民法院道路交通事故专业法庭等地,详细了解了准旗信访维稳工作情况。

在随后召开的座谈会上,旗相关部门负责人就准旗信访维稳工作向视察组进行了汇报。听取汇报后,视察组对准旗的各项成绩给予了肯定,并指出,在当前形势下,对于各项矛盾纠纷各级各部门要继续加大力度抓好排查工作,做好回访工作,加大监管力度,并切实了解群众诉求,保障上访渠道畅通,做到归类疏导;对于煤制油、易爆炸物品及化工企业要严加管控,加大检查监督力度,对社保等普遍性问题,要重视并出台相关政策。

会议强调,维稳工作既关系民生,也关系到一个地方的稳定与和谐,各相关部门要充分发挥人民调解组织的职能作用,切实为基层解难事、办实事、做好事,要充分发挥人民调解在矛盾纠纷化解中的基础作用,最大限度地把矛盾纠纷消化在基层、解除在萌芽状态,对于重要环节、节点要认真、细心、周密地进行排查,对协调难度较大的问题要集中力量进行解决,做到公开透明、时间和效率兼得;要进一步明确责任分工,在公开透明的前提下,确保各项工作落实到位,为迎接党的十九大、庆祝自治区成立70周年、联合国防治荒漠化公约第十三次缔约方大会的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司