您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市旗安全生产工作会议相继召开
───
发布时间:2017年07月17日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

近日,市委、市政府召开全市安全生产电视电话会议,通报伊金霍洛旗北方民国影视城建筑工地坍塌事故情况,安排部署当前全市安全生产工作。市委常委、秘书长张占林主持会议并讲话。副市长、市公安局局长呼禾安排部署全市道路交通安全、消防安全、社会治安等工作。副市长、伊旗旗委书记尚志强通报北方民国影视城建筑工地坍塌事故情况,安排部署全市安全生产工作。

旗委副书记、旗长额登毕力格及各相关单位、企业负责人在准旗分会场参加会议。

会议强调,各旗区各部门要深刻吸取伊旗“7·11”安全生产事故惨痛教训,时刻绷紧安全生产这根弦,警钟长鸣、常抓不懈,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生。要强化责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,严格落实企业主体责任、主管部门主管责任和行业监管部门监管责任,下重拳出重招,以对党和人民高度负责的态度,切实抓好安全生产各项工作。各旗区各行业主管部门要迅速行动,立即组织力量,在本旗区、本行业领域内开展“拉网式”“地毯式”安全生产隐患排查整治。要深入基层、深入企业、深入现场严督细查,对存在重大隐患和问题的企业,严字当头,依法处置,该停的停、该关的关,决不手软;对查出来的问题,要列出整改清单,细化整改措施,明确整改时限,彻底排查整治各类安全生产隐患。各级各有关部门“一把手”要深入一线、靠前指挥,亲自研究、亲自调度,真正把安全生产放在心上、抓在手上、落实到行动上。要以高度的政治责任感和使命感,全力维护安全生产形势稳定,努力为党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年和《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会、库布其国际沙漠论坛成功举办营造良好的社会环境。

在随后召开的全旗安全生产工作会上,额登毕力格强调,各单位、企业要迅速传达本次会议精神,吸取事故教训,真正把安全生产重视起来,抓在手上。相关部门、企业要迅速联合起来持续开展安全隐患大排查,突出抓好建筑领域、煤炭、危化行业、道路交通、消防领域安全隐患排查整改,层层落实安全生产责任,建立健全安全生产管理长效机制,守好安全生产的每一道防线,做到警钟长鸣、常抓不懈。要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将责任具体到岗、落实到人头。各单位、企业一定要站在讲政治的高度,以更大的决心,更扎实的工作,确保不发生大的安全事故。(

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司