您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
旗政协十三届十九次常委会议召开
───
发布时间:2017年07月17日     作者:李源     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

近日,政协准格尔旗第十三届委员会常务委员会第十九次会议召开,听取旗政府上半年经济社会发展情况报告,审议旗政协近期重点工作调研报告,安排部署政协当前和今后一段时期工作。

旗政协主席李银成出席并主持会议,旗政协副主席赵永君、王俊凤、万明盖、杨光出席会议。副旗长贾广华,旗政法、农工、公安、住建规划、教体、卫计、文化旅游等部门负责人列席会议。

会议听取了2017年上半年全旗经济社会发展情况通报;审议了政协准格尔旗委员会关于全旗技术防范系统建设、薛家湾镇区基础设施和公共服务能力建设、全旗乡村旅游文化发展情况调研报告。与会人员还围绕相关工作进行了发言讨论。

李银成在会上指出,今年以来,全旗认真贯彻落实既定各项决策部署,主动作为、狠抓落实,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持了经济社会持续平稳健康发展。但同时我们也要看到,当前经济下行压力还在持续、城乡居民收入增幅与经济发展速度还不相适应、各类风险隐患依然较多、安全稳定工作任务艰巨等问题,希望全体常委、委员们要通过此次会议,更好地做到知情出力,充分发挥好政协组织人才荟萃、智力密集的优势,积极履职,主动作为,紧紧围绕旗委、政府各项重点工作,通过调研视察、社情民意、提案等形式,提出有深度、有价值、有水平的意见建议,共同为推动全旗经济社会更有质效地发展提供强大的力量支持。

就当前及下一步工作,李银成强调,要认真做好有关专题的调研视察、座谈协商,继续做好政协提案催办和督办工作。提案委要抓紧时间对今年收集到的73件提案开展催办和督办工作,特别是主席督办的重点提案要抓好跟踪落实,进一步提高提案办理质量,真正把提案办理工作落到实处,取得实效,确保委员所提提案在换届前全部办理完毕。要认真开展好委员进社区下基层和界别活动。结合当前扶贫攻坚、基层组织建设、文化旅游发展等各项工作,多深入基层一线了解群众所思所想,深入调查研究,不断加大社情民意的收集力度。各活动组组长、副组长要进一步深化认识、强化领导,创新载体、健全机制,真正把委员参与活动的积极性调动起来,把开展活动的实效性显现出来,切实把活动引向深入。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司