您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗2017年安全生产宣传咨询日活动全面启动
───
发布时间:2017年06月19日     作者:任彦荣 贺瑞红     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

616日,以全面落实企业安全生产主体责任为主题的2017安全生产宣传咨询日活动在准格尔广场举行。

麻永飞、生格都仁、李银成等旗四大班子领导,准格尔经济开发区、大路煤化工基地、市旗相关单位、驻地企事业单位和各煤化工企业等负责人参加启动仪式。旗委副书记、旗长额登毕力格宣布安全生产宣传咨询日活动正式启动,旗委常委、副旗长鲁占清主持启动仪式,旗委常委、副旗长孙志刚作动员讲话。

活动指出,当前,准旗正处在经济社会发展的上升期、转型期,既是经济加快发展、城乡面貌显著改善、人民生活质量全面提升的阶段,也是安全生产事故易发、高发、频发的时期,希望全旗各级各部门牢固树立科学发展、安全发展理念,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,坚守住发展决不能以牺牲人的生命为代价这条红线,严格责任、加强监管,防消结合、标本兼治,确保全旗安全生产形势持续平稳。

活动要求,各级各部门要以安全生产月活动为契机,深入企业、深入基层、深入群众,开展形式多样的宣传活动,真正把安全知识送到基层一线、送到车间班组、送到矿山工地、送到课堂家庭;要强化安全基础工作,加强安全文化建设,积极推行安全标准化建设,从源头上消除安全隐患;要自觉从我做起、从现在做起、从岗位细节做起,严格遵守安全规章制度、管理标准和操作规程;各企业要依法接受各级政府和安全监管部门的监督检查,推动安全生产隐患排查治理工作落实,真正做到警钟长鸣、隐患常查、建设常抓,以一万的努力防止万一的发生。

启动仪式上,麻永飞、生格都仁、额登毕力格、李银成等旗领导进行了安全生产志愿签名,并观看了宣传展板、珍爱生命安全教育体验式安全展示,为过往市民和企业从业人员发放了安全生产方针政策、法律法规、安全知识等宣传资料。各企业负责人做了落实企业安全生产主体责任宣誓。

据了解,此次活动共发放各类宣传资料45600余份,设置宣传展板107块,出动消防车辆3台,矿山应急救护车辆2台,医疗救护车1台,供电保障车1台,各类消防及应急救援器材200多件,各类急救、用电、燃气安全展示装备50余台。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司