您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
市生态环保和自然保护区督查组向准旗反馈意见
───
发布时间:2017年06月19日     作者:王瑞琴     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

615日,市生态环境保护大检查工作督查组和市自然保护区内开发建设活动清理整治情况工作督查组就准旗这两项工作的督查情况反馈意见。旗领导额登毕力格、陈杰、吉日木图、杨光,准格尔经济开发区、大路煤化工基地及旗直各有关部门负责人参加了督查意见反馈会议。

会上,市生态环境保护大检查工作督查组和市自然保护区内开发建设活动清理整治情况工作督查组充分肯定了准旗在生态环境保护和自然保护区整治工作中取得的成效,也根据实地督查情况明确指出了存在的问题和不足,并提出可行性整改意见和建议。

旗委副书记、旗长额登毕力格代表旗委、政府向督察组表示感谢,并就抓好督查反馈意见整改落实作表态发言。额登毕力格表示,针对督查组提出的问题和建议,我们要深刻反思、认真总结,把落实好反馈意见作为全旗环保工作的新起点,以实实在在的整改成效让市委、市政府放心,让人民群众满意。要进一步加强组织领导,严格落实“党政同责,一岗双责”要求,持续加大工作力度,全面整改,并形成长效机制,杜绝问题反弹。各相关部门要深刻认识到环境保护工作的重要性和紧迫性,从讲政治的高度加强环保工作,强化整改落实的责任担当,把环保责任从严从细从实落实下去。旗委、政府将以此次环保督查为契机,继续开展自查自纠工作,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一的工作机制,切实把新发展理念落到实处。

反馈会结束后,额登毕力格向安排部署了生态环境保护和自然保护区的治理工作。他要求,各部门要按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求,列出问题清单,明确责任单位、责任人、整改时限,能立即整改的立即整改,不能立即整改的挂牌跟踪,确保工作落实到位、问题整改到位。要加快环保项目建设进度,确保按期完工,按期投用,推动全旗生态环境持续改善。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司