您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗各地组织开展“安全生产月”活动
───
发布时间:2017年06月19日     作者:赵冬霞 周书语 李知敏     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

安全教育舞台剧:近日,由鄂尔多斯邮政志愿者协会、刘显亮志愿者服务队主办,旗文明办协办的儿童安全科普教育系列之《森林特工队》舞台剧在旗会议中心演出,吸引了众多市民前来观看。

绚丽的舞台、紧张的音乐、惟妙惟肖的卡通人物、可爱的消防卡通器材……该剧用精彩的故事,梦幻的场景,通过儿童剧真实演绎的方式潜移默化地让小朋友们理解安全教育知识;情节设置通过有趣问答、知识点趣味解读及安全教育操等表演形式,带领大家进入一个消防安全的童话世界。“小朋友们,如果遇到火情,我们应该拨打什么电话号码呀?”“119!”台上演员还与台下小朋友进行了语言互动,收到了良好的安全教育效果。

1 准旗各地组织开展“安全生产月”活动.jpg

各企业开展“安全生产月”活动:今年全国第16个“安全生产月”活动开展以来,准旗各大企业及时组织、措施到位、有序推进,确保“安全生产月”活动落在实处。

近期,国电晶阳公司陆续开展了一系列“安全生产月”活动。开展“安全生产志愿服务宣讲”活动,该公司安环部、政工部、工会分别组织安全生产志愿服务宣讲团走进生产一线,深入宣传公司对本单位安全生产和职业健康负全面责任、全员安全生产责任制的意义内涵。开展“部门负责人谈安全生产主体责任”活动,安环部人员按照职责分工参加各自区域内的主题宣讲活动,各部门(车间)负责人面向职工深入交流研讨落实安全生产主体责任的重要途径和方式方法等,促进公司建立全过程安全生产和职业健康管理制度,提高全员对“企业安全主体责任”的认识。

天润化肥组织各部门开展了安全生产典型经验分享活动和安全风险公告活动,将各岗位存在的安全风险整理,张贴于生产现场,教育引导全员树立风险意识;重大危险源所属部门组织开展重大危险源公示活动,增强员工对重大危险源检测和管控能力。同时,公司领导亲自带队排查隐患,重拳出击,在全公司掀起了隐患排查、整治热潮。

道路运输安全知识宣传:614日上午,准旗运管二分局在沙圪堵伊东广场向广大市民普及道路运输安全知识。

活动现场设立咨询台,工作人员耐心、仔细地向过往市民宣传讲解道路运输相关法律法规,让广大市民进一步了解出租车和“黑车”的区别,使其认识乘坐“黑车”和从事非法营运的严重危害性以及如何预防道路交通事故的发生等交通安全知识。随后,该局执法人员又深入到辖区汽车客运站,出租公司、危货企业、机动车维修企业等地发放宣传单。本次活动出动执法人员15人次,制作安全生产宣传展板5块,发放宣传资料2000余份。

序号附件名称文件大小
11497860195791052479.jpg73.07KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司