您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗部署生态环境保护大检查工作
───
发布时间:2017年06月15日     作者:张宪丽     来源:《准格尔报》    责任编辑:王鹏    浏览次数:    【字体:

6月12日,旗委副书记、旗长额登毕力格主持召开全旗生态环境保护大检查工作动员会,会议传达了李纪恒在中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会上的讲话精神,自治区、市生态环境保护大检查工作动员会精神及准格尔旗贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案等会议文件精神。

额登毕力格指出,环境保护是重大的政治工程、民生工程,必须抓实抓细抓常。此次生态环境保护大检查是一项有针对性的专项整治行动,是加强生态环境保护的重要举措,各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度重视此次大检查工作。要认真排查整治生态环境重点、突出问题,全力做好自查、全面检查等工作;要层层压实责任,通过开展环保大检查,切实把环境污染治理好,把生态环境建设好,确保把中央、自治区、市关于生态环境保护的决策部署落到实处,取得实效。

额登毕力格要求,各苏木乡镇、相关部门负责人要密切配合,按时限要求,保质保量完成中央环保督查组反馈问题整改;要紧紧围绕重点问题、重点领域,在加快、加大整改进度和力度上下功夫,立行立改,扎实做好环保大检查各项工作。

额登毕力格强调,各部门一把手要亲自上手,突出重点、落实责任、细化目标,把环保大检查工作抓在手上,落实在行动上。要全力做好 勃牛川、龙王沟流域水质达标工作;要积极对接,做好矿区大气污染整治等工作;要深刻汲取其它地区环保事件经验教训,做到责任、资金、行动三到位;要加大执法和问责力度,对不作为、乱作为、不担当的责任人严厉追责问责;要统筹推进生态建设与保护工作,巩固和提升生态建设成果,推动全旗生态环境保护工作再上新台阶。

副旗长张银银、张平、吉日木图、刘光明,准格尔经济开发区、大路煤化工基地,法检两院,各苏木乡镇、街道等相关负责人参加会议。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司