您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
小区有了旧衣物回收箱
───
发布时间:2017年06月12日     作者:赵冬霞     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

“谁家都有闲置的旧衣物,扔掉觉得可惜,又不知该怎么处理,现在小区里安置的旧衣物回收箱解决了这个问题,同时还能做点公益,很有意义。”迎泽街道南苑社区居民蔡首旭说。

今年3月份以来,实翼商贸有限责任公司在薛家湾镇区内的45个小区投放了49个印有“再生资源循环利用”等标识的旧衣物回收箱,受到广大市民一致好评。

据悉,从3月中旬开始,旧衣物回收箱陆续在薛家湾镇区部分小区门口、物业办公室旁边、小广场等显眼又不妨碍居民活动的地方安置,为小区居民处理旧衣物提供了很大方便。回收回来的旧衣物,工作人员进行分类,把符合捐赠的衣物挑选出来,委托第三方消毒清洗,然后打包存放,以备捐赠;其余的衣物根据材质分拣出来,进行再加工利用,做成大棚保温被、保温毡、防护垫、擦机布等其它工农业原材料;剩余毫无利用价值的衣物,交由环卫部门进行集中处理。

“希望公益团体和相关组织能够与我们合作,将衣物送到有需要的人手中,旧衣物回收需要仓储空间和人力,整理分拣、捐赠清洗都需要投入成本,也面临一些困境,希望这项工作能得到市民的广泛支持和理解。”实翼商贸有限责任公司工作人员王荣国说。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司