您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗严厉打击涉枪涉爆和“黄赌毒”违法犯罪
───
发布时间:2017年04月21日     作者:任彦荣     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

414日,准旗举行严厉打击涉枪涉爆和“黄赌毒”违法犯罪活动专项行动启动仪式。旗委副书记、政法委书记万世斌出席仪式,副旗长、旗公安局局长刘光明主持启动仪式。

据悉,按照内蒙古自治区人民政府关于在全区范围内开展严厉打击涉枪涉爆和“黄赌毒”违法犯罪活动有关部署,旗公安局将在全旗范围内开展缉枪治爆“清缴必尽”“隐患必除”,黄赌毒“丑恶必肃”专项行动。重点打击非法持有、制造、买卖、运输、邮寄、出租、出借、储存、私藏、携带、违规销售、使用枪支弹药和爆炸物品的行为,以及通过互联网非法买卖枪支弹药和爆炸物品、发布有关枪支弹药和爆炸物品的制造、买卖信息等违法犯罪活动。着力从源头上铲除枪爆祸患,坚决防止发生重特大持枪、爆炸犯罪案(事)件。坚决惩治强迫、组织、容留、介绍引诱他人卖淫或通过网络聊天工具、平台组织、介绍卖淫和组织淫秽表演、传播淫秽视频的犯罪团伙和非法持有、制造、走私、贩卖、运输毒品,为赌博提供场所(网站)或用具的团伙和个人。

刘光明要求,各部门各警种要进一步提高思想认识,结合辖区实际,广泛宣传,深入排查,严厉打击涉枪涉爆和“黄赌毒”违法犯罪活动。要继续发扬攻坚克难、敢打硬仗、顽强拼搏的精神,全面净化社会面,为全旗经济社会发展、迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司