您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗“杏花节”旅游收入1.16亿元
───
发布时间:2017年04月21日     作者:乔玮     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

由准格尔旗文化旅游投资公司、内蒙古高原杏仁露有限公司主办的准格尔旗“高原露”第四届杏花节于419日圆满落幕,杏花节期间,共接待游客8.3万人次,实现旅游收入1.16亿元。

杏花节期间,系列活动精彩纷呈。其间,贯穿杏花节全程的直升飞机巡航表演、快闪活动、骑黄牛赏杏花、“我们牵手吧”相亲活动、乡村音乐节等20个主题活动让慕名而来的各地游客流连忘返。416日,准格尔旗龙口镇风和日丽,上午10时整,自行车骑游活动在龙口镇启动, 120人参加了本次赛事。自行车骑游活动从龙口镇政府出发后,途经龙口镇大口村、马栅村,在大口村小占社折返,最终抵达终点龙口镇政府,骑游路线全长30公里。

与此同时,黄河大峡谷摇滚音乐节在包子塔景点敲响了欢快的鼓点。黄河大峡谷旅游区位于蒙晋陕黄河大峡谷准格尔段,水域长达80多公里,是黄河流域最具特色的峡谷地貌,是中国最美十大峡谷之一,此段景区包括太极湾旅游区、龙口风情度假区等。景区所在的杜家峁村被国家旅游局、城乡建设部、文化部评为中国传统古村落。

在包子塔景区建设有漂浮码头、古村落、嵌入式窑洞、窑洞四合院、景观水系、烽火台和吊桥、索道、古城墙、沿河栈道等景观,吸引着众多游客前来观光旅游。准格尔旗文广旅游局局长张钧说:“这里是举办摇滚音乐节的理想之地,通过举办摇滚音乐节,可以集聚人气,带动当地旅游产业的发展。”

据了解,杏花节期间准旗成立了旗旅游协会,并发展会员50家,促进了全旗旅游产业自我约束、自我管理,同时,还成功举办了漫瀚民歌儿女情舞台剧启动仪式、壮美生态乡镇行大型电视活动,启动了准格尔旗文广旅游志愿服务。节日期间,市级以上媒体共播发新闻、消息60余条,有力地提升了准格尔旗知名度、美誉度,打出了准格尔杏花节这一新的旅游品牌。

目前,准格尔旗已经形成了“一河一城一峡”(黄河、长城、黄河峡谷),“一塔一岩一文”(包子塔、砒砂岩、漫瀚文化),“一沙一地一带”(库布其沙漠、黄河湿地、砒砂岩带),“一王一召一曲”(油松王、准格尔召、漫瀚调)的资源主体,现已成功举办了包括杏花节在内的多种节庆活动,形成了全域旅游的良好态势。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司