您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
“高原露”第四届杏花节圆满落幕
───
发布时间:2017年04月21日     作者:王瑞琴     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

419,为期5天的准格尔旗“高原露”第四届杏花节在包子塔景区圆满落下帷幕。旗委常委、宣传部部长赵晨霞出席闭幕联谊活动并宣布杏花节闭幕。

赵晨霞指出,本届杏花节的成功举办,彰显了我旗发展全域旅游的新成效,传递了文化旅游业惠民、为民的理念,真正实现了凝民心、聚民力、促发展,让我们以本届杏花节的成功举办为契机,按照全区旅游发展大会和市委、市政府关于大力发展全域旅游的重大决策部署,立足我旗资源优势,继续办好漫瀚调艺术节、乡村文化旅游节、那达慕大会、油菜花节等一系列具有地方民族特色的文化旅游节庆活动,进一步开创文化旅游大发展、大繁荣新局面,共同谱写全旗文化旅游产业又好又快发展的新篇章。

闭幕联谊活动分为现代元素表演、传统元素表演、蒙古元素表演三部分,分别在包子塔景区的主舞台、婚庆院、“场面”上同时进行。在现代元素表演现场,激情澎湃的电声乐队让现场的气氛活跃了起来,紧接着,嘹亮动听的歌声、婀娜多姿的舞蹈、旗袍走秀,以及诙谐幽默的小丑表演引得在场游客掌声不断。传统元素表演现场,独具特色的漫瀚调、二人台对唱、民歌演唱以及漫瀚调即兴对歌吸引了在场观众的积极参与。蒙古元素表演现场上,蒙古服饰展示、马头琴表演、呼麦表演、蒙古舞等一系列民族特色元素给观众带来视听盛宴,让人忍不住用镜头记录下那些美得醉人的瞬间。

“我是从沙圪堵过来的,从开幕式一直追到闭幕式,在这期间我感受到了咱们准格尔旗深厚的文化底蕴,加之现在政府对文化旅游的重视,让我们准旗越来越美了,希望以后能够多举办这样的活动,让其他地方的人也来观赏我们这里独特的风景。”游客刘玉珍告诉记者。

闭幕联谊活动开始之前,赵晨霞为各苏木乡镇、街道授了文化旅游志愿者服务队旗。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司