您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
以花为媒 以节会友 以游揽客 准旗“高原露”第四届杏花节盛大开幕
───
发布时间:2017年04月18日     作者:李源     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

1.以花为媒 以节会友 以游揽客 准旗“高原露”第四届杏花节盛大开幕.jpg

 

4月15日上午,准旗沙圪堵万亩杏花林基地人山人海、彩旗飞扬,伴随着放飞的信鸽和阵阵欢呼声,由准旗文化旅游投资公司、内蒙古高原杏仁露有限公司主办的准格尔旗“高原露”第四届杏花节正式拉开帷幕。

自治区人大常委会委员、林业厅党组书记呼群,中纪委驻农业部纪检组原组长、农业部原副部长、高级农艺师宋树有,自治区林业厅党组成员、防火专职副总指挥王才旺,中国林业书法家协会副主席兼秘书长、中国生态书画院副秘书长赵千春,旗领导麻永飞、生格都仁、额登毕力格等,区市旗相关领导出席活动。

旗委副书记、旗长额登毕力格致开幕辞。他说,今天我们相聚在此,举办以“春满准格尔、醉美杏花节”为主题的“高原露”第四届杏花节,旨在推进准旗旅游资源的开发,促进地区旅游的发展,积极打造具有地方民族特色的旅游品牌。各有关部门一定要精心组织,以花为媒、以节会友、以游揽客,以热忱和优质的服务吸引更多的新老朋友来准格尔踏青观光、休闲娱乐,积极展示开放包容、自然和谐风采,努力把杏花节培育成集“旅游观光、文化交流、合作洽谈”为一体的品牌节会活动。同时,也希望各苏木乡镇以此次杏花节为契机,积极抓好特色乡村旅游品牌打造,努力把准旗建设成为风光秀丽的田园、休闲度假的乐园、幸福和谐的家园。

伴随着放飞的白鸽和喧天的锣鼓声,旗委书记麻永飞宣布:准格尔旗高原露第四届杏花节开幕!

随后,与会领导深入杏园栽植区,与广大群众共同栽种了棵棵“幸福树”,并共同参观了万亩杏花基地。

据了解,此次杏花节为期5天,活动内容丰富、精彩纷呈,涵盖以直升飞机巡航表演、快闪活动、骑黄牛赏杏花、“我们牵手吧”相亲活动、乡村音乐节等为主的20项活动,主要活动集中在万亩杏花林基地,此外还包括沙圪堵镇伊东广场,内蒙古高原杏仁露有限公司,薛家湾镇长滩村、海子塔村、巴润哈岱村、城坡村、阳窑子村、不连沟村、红台子村,龙口镇大口村、黄河大峡谷景区等区域。

序号附件名称文件大小
11492478879590042214.jpg178.90KB
分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司