您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗政府召开2017年第7次常务会议
───
发布时间:2017年04月17日     作者:柴旭     来源:《准格尔报》    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

4月13日,旗长额登毕力格主持召开旗政府2017年第7次常务会议。旗领导万世斌、刘胡成、鲁占清、孙志刚、赵晨霞、张银银、张平、贾广华、吉日木图、刘光明参加会议。

会议研究了修缮中共准格尔旗工委活动遗址,旗关工委成立25周年纪念活动,大路、薛家湾市政区绿化提升改造,政府投资项目开工,2017年公路及大路新区客运站建设、社区阵地建设,2015-2016年公路建设遗留问题,生态农业观光路种植补贴,准格尔旗标准道路名称命名,苗家滩异地搬迁集中居住地及周边绿化变更项目,那达慕赛场、呼准鄂铁路两侧绿化及阿贵庙森林公园、薛家湾至大路快速通道提升改造,公开出让国有建设用地使用权,十二连城乡盐碱地改造,三七防雹高炮炮点安全整改等事宜,讨论了2017年卫生、教育招聘等相关事宜。

额登毕力格在会上指出,2017年是准旗“创城”工作的关键之年,城市绿化是“创城”工作的重要窗口,各相关部门与单位要把绿化工作作为一项重要的政治任务来抓,实现绿化工作为人民群众服务,推动准旗城市可持续发展;要加快大路薛家湾市政区、那达慕赛场、呼准鄂铁路两侧等深度绿化工作,因地制宜地开展城市绿化建设,科学规划、统筹考虑绿化工作与道路设计、市政设施、交通出行等各方面因素;要加大园林规划力度,特别要注重加强异地搬迁集中居住地的绿化配套建设工作,做好绿化树种的选择与配置,突出城市绿化的特色,提升绿化管理能力,在“精”字上下功夫,在“细”字上做文章,切实发挥效益,为“创城”工作强力推进做好服务。

关于修缮中共准格尔旗工委活动遗址与社区阵地建设事宜,额登毕力格要求,要按照红色引领、特色鲜明、亮点突出的原则,尽量还原历史原貌,展现红色历史意义,把纳日松镇敖劳不拉村红色阵地与龙口镇魏家峁村、大口村等红色阵地建设整合起来,形成一条系统的红色教育路线,打造成准旗基层党建引领旅游发展的示范点、精品线。在阵地规划建设中,要严格按规定的程序,各单位与部门要相互配合联动起来,加大沟通,切实抓好红色阵地建设工作。

就当前重点工作和其它事宜,额登毕力格强调,今年恰逢自治区成立70周年,准旗要着力推进各项献礼工程的建设进度;要严格按照招投标程序,利用PPP模式,加快解决资金问题。针对重点项目,要成立项目推进组,帮助企业尽快开工,审计部门要跟踪审计,各相关单位、部门要全力配合,争取项目早开工,早落地,早投产,早达效;要进一步全面排查整治隐患,各分管领导、各相关部门要对各领域、各行业的安全隐患进行全面排查,真正做到重点部位检查百分之百、排查安全隐患百分之百,确保隐患整改到位。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司