您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗本地草莓可放心食用吗?
───
发布时间:2017年03月16日     作者:王伟世 崔晓英     来源:旗委宣传部    责任编辑:准格尔旗人民政府    浏览次数:    【字体:

近日,有传闻说准旗的草莓全用农药浸泡过,食用后致人过敏。为了验证这一消息的真假,记者来到了准旗农牧业综合服务管理中心进行验证。

说明来意后,准旗农牧业综合服务管理中心的工作人员现场为记者化验刚采摘来的草莓。“前几天我也在微信群里看见转的那个视频了,按理说咱们准旗出产的草莓,我们每星期都会采样化验一次,不可能出现这样的情况。后来我们进行了多次化验,各项指标均在国家规定可安全食用的范围内。”工作人员介绍。

随后,记者一行来到草莓种植大棚了解情况。基础设施建设已相当完备的采摘园门口人迹罕至,大棚内一种香甜味道直冲鼻腔,棚中的草莓大部分已经成熟,看起来诱人无比。

“现在一个棚能熟260斤左右,去年每斤8块,一天就基本卖完了。现在3块钱也没人买了,人们看了那个视频吓得都不敢吃草莓了,这些草莓再没有人来收,就全部烂在地里了。”张大爷焦虑地说。

据了解,这种情况不只张大爷一家,十二连城五家尧种植草莓的农户都遇到类似情况。眼下正是草莓成熟的季节,就因为一条小视频使得人们对草莓敬而远之,致使准旗的草莓销售出现滞销问题。

本网提醒:任何消息要以权威部门发布为准,切勿随意传播、听信不实消息。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司