您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
准旗林业系统暨党风廉政建设会召开
───
发布时间:2017年03月14日     作者:李玲卿     来源:旗委宣传部    责任编辑:崔晓英    浏览次数:    【字体:

310日,记者从准旗林业系统暨党风廉政建设会上获悉,2016年,在旗委政府的正确领导下,准旗林业系统认真贯彻落实中央、自治区、市旗各项决策部署,全面加强林业生态建设,不断深化林业改革,着力发展林业产业,造林绿化得到稳步推进,资源保护得到不断强化,灾害防控总体平稳,依法行政不断规范,林沙产业健康发展,林业改革稳步推进,支撑保障更为有力,宣传信息化建设取得突破,党的建设全面加强,党风廉政建设深入推进,切实加强自身建设,认真履职尽责,狠抓落实,圆满完成了各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

据统计,全年共争取上级各类投资7492万元,完成林业生态建设任务26.29亩,完成任务的101.1%。完成重点区域绿化12.6万亩,完成任务的100%。准旗森林面积达到394.5万亩,森林覆盖率达到34.8%,较2015年增加0.4个百分点。天保工程二期共落实护林员867人,35.55万亩国有林和355.5万亩集体所有的地方公益林得到全面保护,144.8万亩森林生态效益补偿资金全部落实。截止2016年底,准旗5个林场站和森林公安派出所办公场所全部建成,旗森林公安局和所属的沙圪堵、神山、薛家湾3个派出所按照自治区标准化派出所建设要求完成了功能区改造。全年共批复占用征收林地项目41个,批复林地面积886.4公顷,报批采伐483.8立方米。大力发展经济林基地建设,暖水乡德胜有梁村苹果种植基地不断拓展,全村种植宁峰苹果800亩,结合村庄绿化,农牧民在房前屋后种植苹果、桃、杏、枣、葡萄等果树达2884亩。加大林业普法宣传力度,发放各类宣传资料10.7万份,坚立固定宣传牌203块。举办林业生态建设观摩现场会2次,举办全区培训和经验交流会议3次,完成了准旗林业生态成效专题片的前期录制,报送林业各类动态信息82条,发放林业宣传手册3200册,开通了“准格尔林业发布”微信平台,准格尔林业生态成就知名度和影响力不断扩大。

2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年。准旗林业系统要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列讲话和考察内蒙古重要讲话精神,紧紧围绕中央自治区市旗重大部署,牢固树立和落实新发展理念,按照生态文明建设的目标要求,坚持保护优先、自然恢复和人工恢复相结合,以协同发展区域为绿化重点,大力实施生态保护和修复工程,显著提升区域整体绿化水平,坚持依法治林,严守生态红线,大力实施林沙产业项目建设,稳步推进国有林场站改革,以扎实的工作作风和有效的工作举措,全力推动生态文明建设再上水平,今年的总体目标是,完成林业生态建设14.1万亩,森林和野生动植物资源得到全面保护,生态状况持续改善。下一步将全力配合全市承办《联合国防治荒漠化公约》第十三次缔约方大会,深入推进生态建设,抓好各项林业重点工程建设,推进重点区域绿化,今年准旗计划完成12.6万亩的任务;全力开展好全民义务植树活动,年内完成义务植树1.3万亩,150万株;积极推进苗木去库存。严格森林资源管护,强化森林资源管理,全力防范森林草原火灾,抓好林业有害生物防治,加强野生动植物保护,做好森林保险报灾和植被恢复工作,加大各类公园建设力度。加快发展林沙产业,大力发展经济林基地建设,加大林业品牌培育力度,大力发展生态旅游。全面深化林业改革,稳步推进国有林场站改革,完善集体林权制度改革,不断创新林业投融资机制。稳步提升林业支撑保障水平,增强科技服务水平,提升智慧林业建设水平,全面强化依法治林。积极开展林业宣传。强化责任担当。坚决落实全面从严治党责任。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司