您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
沙圪堵镇五老关爱团金秋助学圆梦贫困学子
发布时间:2017年11月09日    作者:王丽曼    浏览次数:     【字体:

3.jpg

近日,在沙圪堵镇老干部服务中心会议室内,上演了温情的一幕。五老关爱团的老干部们通过向爱心企业募集资金,为沙圪堵镇各中小学校的14名贫困学子筹集到了助学金,并一一发放给了他们。

当天上午,分别来自沙圪堵镇第二小学、沙圪堵镇第一小学、准旗实验小学、准旗第七中学、准旗第五中学,以及准旗第一中学的14名贫困学子端坐在会议室内,聆听五老关爱团的对他们的谆谆教诲,并领取了五老关爱团为他们每个人筹集的500元助学金。拿到助学金,孩子们格外激动。

我今天非常激动,来到这里接受五老关爱团爷爷奶奶们的帮助。他们的助学资金对于我们来说非常重要。我们以后也会好好学习,以优异的成绩来回报他们。将来走到社会上,也去帮助其他需要帮助的人们。”受助学生李俊说。

据了解,金秋助学活动是沙圪堵镇五老关爱团每年都要组织开展的活动。每到新学期开学,五老关爱团的团员们便会深入到各学校、社区进行摸底调查,确定资助对象。然后再向社会募集助学金。今年先后有内蒙古高原杏仁露有限公司、宝润供热公司、退休老干部及爱心人士,累计捐资10000元钱。我们打算把这笔善款,分批分节的发放到同学们的手中。让他们圆满愉快的接受完九年义务教育。将来不忘初心,为国家为人民做出更大的贡献!沙圪堵镇五老关爱团团长刘介绍说。

序号附件名称文件大小
11510213207379000814.jpg113.15KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司