您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
牛俊雁在准旗调研时强调全力做好维稳信访和安全生产各项工作为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境
发布时间:2017年09月30日    作者:曹文进    浏览次数:     【字体:

1 牛俊雁在内蒙古兴洋新材料科技有限公司调研。 曹文进摄.jpg

928日,市委书记牛俊雁来准旗督查调研企业经济运行、安全生产等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述和自治区党委书记李纪恒在全区迎接党的十九大安全稳定工作会议上的讲话精神,全力做好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。市领导于新芳、金武、呼禾,旗领导麻永飞、万世斌、鲁占清、屈树清等,准格尔经济开发区,旗直相关部门负责人陪同。

牛俊雁一行先后来到鄂尔多斯市国礼瓷有限公司、内蒙古兴洋新材料科技有限公司,认真听取项目建设情况介绍,详细了解企业安全生产工作落实情况,并叮嘱相关部门和企业在全面加快推进项目建设进度、积极促进落地项目提质增效的同时进一步增强安全生产工作的责任感和紧迫感。

在鄂尔多斯市国礼瓷有限公司,牛俊雁走进生产车间及产品展厅,详细了解公司发展现状、文化创意及市场销售等情况。牛俊雁指出,鄂尔多斯国礼瓷有限公司作为我市陶瓷艺术和传统民族文化高度融合的特色产业,已成为展现我市形象的重要文化载体,公司要以更高的发展眼光和战略定位,进一步加强科技创新,深挖民族文化内涵,紧抓发展机遇,做大做强陶瓷文化产业,为我市经济社会持续健康发展做出更大的贡献。

在内蒙古兴洋新材料科技有限公司,牛俊雁详细询问项目投资、施工进度、市场前景及安全生产责任和相关措施落实情况。他指出,公司产品用途广泛,市场前景广阔,对推动我市新型产业的转型升级具有十分重要的意义。要在确保工程质量和施工安全的前提下,进一步加快项目施工进度,力争早日投产达效。要切实抓好企业本质安全和产品质量安全,确保企业平稳运行。各相关单位要时刻紧绷安全生产这根弦,全面加大对各项安全措施的监督和管理,并协调解决好项目建设和企业发展中遇到的难题,确保园区企业健康发展。

牛俊雁要求,党的十九大即将召开,国庆节、中秋节假期将至,做好当前维稳信访、安全生产工作任务艰巨、意义重大。要进一步增强“四个意识”,严格按照自治区党委、政府和市委、市政府的部署要求,把做好党的十九大期间安全稳定工作作为当前最重要的政治任务,时刻绷紧安全稳定这根弦,以从严从细的有效措施,扎实做好维稳信访、防范敌对势力破坏、反恐防暴、打击“黄赌毒”、安全生产、社会治安综合治理、应急处置、网络舆情管控等重点工作,不断筑牢祖国北疆安全稳定屏障鄂尔多斯防线。

牛俊雁强调,各旗区、各部门要始终保持安全生产高压态势,严格落实企业安全生产主体责任、政府属地管理责任和部门行业监管责任,层层传导压力,层层压实责任,用严而又严、实而又实的管理抓好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的发展环境。

序号附件名称文件大小
11506739368674034881.jpg160.14KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司