您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2017年准旗党务干部培训班开班
发布时间:2017年09月12日    作者:张宪丽    浏览次数:     【字体:

1 培训现场。张宪丽摄.jpg

99日是毛泽东主席逝世41周年纪念日,当天,旗委组织部组织全旗104名党务工作者到鄂托克前旗城川民族干部学院接受为期5天的理想信念和革命传统教育,缅怀中国共产党人的丰功伟绩,增强党性意识,激励广大党务工作者不忘初心,继续前进!

此次学习教育参观了滴哨沟战场纪念园、延安民族学院城川纪念馆、阳早寒春三边牧场陈列馆、三段地革命历史纪念馆,通过现场教学、体验教学、专题教学和激情教学多种教育形式,追寻红色足迹,提高党性修养,让学员们身临其境了解、感知、触摸红色历史,以史育人、以情感人。

在滴哨沟战场纪念园,参训学员亲身体验了3.5公里徒步行军路,走田野、过木桥、穿丛林、跨小河、翻山越岭,互帮互助,感受红军长征的历程,体会革命先辈们克服困难、艰苦奋斗的精神。

在王震井纪念园,学员们还上了一堂自制红军餐体验课,忆苦思甜,感悟359旅大生产运动的时代价值。学员们取柴、烧水、摘菜、洗菜、炒菜……在大家的共同努力下,烩菜、煮玉米、炒青椒、拌凉菜等菜品相继出锅,其中,2组的“战斗堡垒”这道菜受到大家一致好评,制作者高海燕告诉记者:“今天是毛主席逝世41周年纪念日,为了让菜品好看好吃又有意义,我用红色尖椒做成红旗,黄色的姜做党徽,组成党旗,再用南瓜扣成碗的形状,里面装土豆和玉米,把党旗插在南瓜上,因为它像战争时的堡垒,所以取名为“战斗堡垒”,寓意准旗党组织在工作中发挥战斗堡垒作用。”

据了解,城川民族干部学院于今年710日挂牌成立并正式开班,截至目前,共培训65089人次,其中,主体班次3710948人次,团体班次84418484人次,个人35657人次。本次准旗党务培训时间为9812日。

序号附件名称文件大小
11505203248118083269.jpg76.91KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司