您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
自治区主席布小林调研准旗煤化工项目
发布时间:2017年09月08日    作者:曹文进    浏览次数:     【字体:

1布小林一行在易高煤化调研。曹文进摄.jpg

95日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到准旗调研煤化工企业建设情况。强调要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,转变发展方式,增强绿色发展理念,全力推动经济社会持续健康发展。自治区政府秘书长包振玉,市委书记牛俊雁,市委副书记、市长龚明珠,旗领导麻永飞、额登毕力格、鲁占清、孙志刚、屈树清,大路煤化工基地负责人等陪同。

布小林一行深入大路煤化工基地,实地调研了内蒙古易高煤化科技有限公司24万吨/年合成气制乙二醇项目、久泰能源(准格尔)有限公司年产60万吨甲醇深加工项目、中科合成油内蒙古有限公司4.8万吨/年煤制油催化剂项目、内蒙古伊泰煤制油有限公司一期年产16万吨煤制油示范项目。

每到一处,布小林都与企业负责人深入交流,详细了解企业项目建设进展、技术研发、工艺流程、节能减排、成本效益、安全生产等情况,就煤化工产业如何能进一步降低生产成本、节能降耗及废水、废气处理等问题进行了深入细致地讨论。她鼓励企业要抓住有利机遇、强化项目管理、加快建设进度,争取早竣工、早投产、早达效。同时要加大市场开拓力度,持续推进技术创新,不断提高企业核心竞争力和持续发展能力。布小林指出,内蒙古幅员辽阔,地大物博,化工企业要立足产业定位优势,强化发展意识,创新发展思路,转变发展方式,扩大企业规模,在化工产业大格局中找准定位,拉高标杆,强化管理,提升档次,不断研发“科技含量高、产品质量好、市场前景广阔”的新产品,着力提高市场竞争力。

调研中,布小林对准旗煤化工产业给予了充分肯定,她强调,要深入贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,加快推进重点工作和重大项目建设,全力推动经济社会持续健康发展。要进一步降低煤制油、煤制气等煤化工产业成本,加大资源循环利用,不断创新生产工艺,减少污染排放,努力在节能降耗、高效利用的路子上有更高更大的突破。企业要进一步增强安全意识、环保意识,切实落实主体责任,认真做好隐患排查和各项整改工作,进一步强化安全和环保措施,强化绿色发展理念,妥善处理好经济发展与环境保护的关系,认真落实中央和自治区的各项部署和要求,扎实做好安全生产和环境保护工作,推动经济社会持续健康发展。各级党委、政府和市、旗有关部门要全力以赴做好项目建设的服务保障工作,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,力争使鄂尔多斯煤化工项目再上新台阶,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

序号附件名称文件大小
11504855458471060891.jpg115.24KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司