您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
庆祝自治区成立70周年准旗成就展摄影展开展
发布时间:2017年08月10日    作者:张宪丽    浏览次数:     【字体:

1 稿配图.jpg

87日,庆祝内蒙古自治区成立70周年准格尔旗成就展、“亮丽准格尔”摄影作品展在准格尔广场开展。旗领导生格都仁、额登毕力格、李银成、万世斌、王建华、屈树清等,准格尔经济开发区、大路煤化工基地有关领导,各苏木乡镇、街道、旗直各部门主要负责人参加开展仪式并参观展览。旗委常委、宣传部部长赵晨霞主持开展仪式。

开展仪式上,旗委副书记、政法委书记万世斌致辞,他指出,70年来,准格尔旗在中国共产党的坚强领导下,伴随着祖国前进的脚步,走过了极不平凡的奋斗历程,取得了令人振奋的巨大成就,实现了由传统农牧业向现代工业强旗的历史转变,实现了由国贫县向全国百强县的伟大跨越。这次成就展、摄影展,以丰富翔实的资料,从不同历史时期、不同角度,记录了全旗人民不甘落后、不懈探索的奋斗足迹,展示了70年来,特别是改革开放以来准旗经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得的显著成就。希望各级各部门要认真组织好群众观看展览、接受教育,在全社会形成牢记历史、心怀党恩的良好氛围,汇聚齐心协力、建设家园的正能量。全旗上下要同心同德、砥砺奋进,努力打造经济实力更强、百姓生活更富、城乡环境更美、创新动力更足、文明程度更高、政治生态更好的准格尔,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

在解说员的解说下,各领导干部和广大市民现场参观了准旗成就展和摄影展。参观中,旗史志办主任杨玉铭告诉记者:“准旗70年的新旧变化全部浓缩在展览里,一路参观后,深感准旗的发展来之不易。作为准旗的一员,我为准旗取得的成绩感到自豪和骄傲,在今后的工作岗位上,我们将立足本职继续努力,为家乡发展多作贡献。”

据了解,本次成就展、摄影展共设置70块展板,通过图文史料对比,分别展出了团结进步、党建引领、经济振兴、教育发展、生态文明、城乡建设、交通改善、医疗保障、文化繁荣、未来展望等12个篇章。据悉,成就展由旗委、旗人民政府主办,旗委宣传部、旗史志办承办;摄影展由旗委宣传部、准格尔报社主办。

序号附件名称文件大小
11502336553053085570.jpg106.65KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司