您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
少数民族传统体育运动会圆满落幕
发布时间:2017年08月10日    作者:任彦荣    浏览次数:     【字体:

2稿配图 赛马正在激烈进行 任彦荣摄.jpg

85—7日,由准格尔旗委、旗人民政府主办,旗民族宗教事务局、文旅广电局、教体局、布尔陶亥苏木承办的准格尔旗2017那达慕大会暨乡村文化旅游节少数民族传统体育运动会在大会主会场尔圪壕嘎查举行。准格尔经济开发区、大路煤化工基地,各苏木乡镇、街道组成的12支代表队参加了比赛。

比赛现场,速度赛马100米、博克、射箭等传统民族竞技项目率先开赛。令人激动的速度赛马100米竞速赛使整个赛场变成沸腾的海洋,参赛选手们展现出的精湛技艺,让现场的观众亲眼目睹了一场紧张刺激、高水平的赛马。

旗教体局相关负责人告诉记者:“设置赛马、蒙古象棋、博克等传统特色体育项目的目的就是希望通过这些活动能使传统文化进一步深入人心。”    

据了解,此次运动会包括速度赛马、博克、射箭、押加、蒙古象棋5项个人少数民族传统体育项目和5人制足球 3人制排球、三人四足跑、无敌风火轮、板鞋竞速、拔河6项集体项目。

序号附件名称文件大小
11502336644469047527.jpg111.70KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司