您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
90余名交警头顶烈日护航那达慕
发布时间:2017年08月10日    作者:李玲卿    浏览次数:     【字体:

2 开幕式上,为确保赛马选手的安全,民警在比赛前为每名参赛选手进行呼气酒精检测,经检测,无一人饮酒或醉酒。李玲卿 王东升摄影报道.jpg

开幕式上,为确保赛马选手的安全,民警在比赛前为每名参赛选手进行呼气酒精检测,经检测,无一人饮酒或醉酒。李玲卿 王东升摄影报道

85日,鄂尔多斯市第四届乡村文化节启动仪式、准格尔旗2017那达慕大会暨乡村文化旅游节在布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查隆重开幕。准旗交管大队的90余名交警头顶烈日护航那达慕大会开幕。

为全力做好那达慕开幕式当天的道路交通安全管理工作,确保那达慕期间各项活动的顺利进行,开幕式当天,准旗交管大队派出的90余名民警于清晨6点已全部到岗,守护在各自的岗位,从主会场周边道路的指挥疏导到主会场出入口的交通秩序,再到规范停车场的停车秩序,全体参战民警全力以赴护航那达慕。

“大客车的停车场在前面,大客直行、大客直行……”民警们不停地用手势和语言引导着。旗交管大队的民警们,按照预先制定好的方案,各司其职,指挥车辆有序通行。由于观看开幕式的人数较多,车流量也随之增加,执勤民警双臂不停、口中哨声不断,早已是双腿发酸、喉咙沙哑。在执勤过程中,民警们还随时利用对讲机询问各个路口、路段、停车场的车辆通行情况,做到心中有数,指挥到位,确保道路通畅。

“为了不耽误下午的工作,我们快速地吃了一口工作餐。虽然是风餐露宿,但是我们挺开心,这么大的活动让我们来指挥交通,很荣幸。”一名交警的话音刚落,得知不远处一辆外地游客的车陷入农田需要救困,便转身向被困车方向跑去。

序号附件名称文件大小
11502331366855078281.jpg146.46KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司