您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
大路煤化工基地召开非公企业党建观摩座谈会
发布时间:2017年07月11日    作者:武飞    浏览次数:     【字体:

3..jpg

为总结交流近年来园区非公企业党建工作经验,研究部署园区企业党建工作,7月7日上午,大路煤化工基地非公企业党建观摩座谈会召开。

会前,大路煤化工基地党工委书记高怀京带领基地管委会领导班子、机关各党支部主要负责人及各企业党组织负责人赴东华能源公司考察观摩企业党建阵地。

在展厅中,观摩团认真听取了企业的党建情况介绍。目前东华能源党总支下设4个党支部,拥有在职党员59人。近年来,东华能源一直坚持企业发展到哪里,党组织就建到哪里,实现党组织和工作两个全覆盖,尤其以“红旗班组”为代表的党务活动,更是东华能源进一步调动一线职工积极性,提升班组管理水平的经验典范。

参观学习后,随即召开非公企业党建观摩座谈会。会上,伊泰煤制油、东华能源、久泰能源以及国电晶阳、蒙泰热电厂5家企业党组织代表作了典型交流发言。

会议要求,在党要管党、从严治党的大形势下,中央、地方各级党委政府高度重视非公党建与企业融合发展。园区上下要从根本上解决思想认识问题,要将党的建设与企业经营紧密结合起来,助推园区经济转型升级发展、努力实现三个“1000”(园区固定资产投资达1000亿元、煤化工产品产量达1000万吨、销售收入达1000亿元)的奋斗目标。非公企业党建要以服务企业为切入点。党组织和党建工作人员要以解决企业和所有员工在生产经营中的困难为己任,园区要形成长效机制,专人专职服务企业,让非公企业党组织真正成为企业解决实际困难的战斗堡垒;党组织和党建工作人员要以服务职工群众,协调利益关系为己任,化解各种矛盾、处理各种纠纷,确保职工以饱满向上的精神投入到企业生产生活中。

会议强调,非公企业党建工作开展要紧跟时代潮流,适应新形式、新任务、新要求,把握好主动服务这个关键,通过创新活动内容、现代市场化方式运作,将青年活力融入党建工作,将红色思维注入企业发展,推动党的建设和企业发展实现双赢。

序号附件名称文件大小
11499757476932022053.jpg117.20KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司