您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
义务植树添新绿
发布时间:2017年04月18日    作者:赵冬霞 武成瑶    浏览次数:     【字体:

2.义务植树添新绿.jpg

王青塔村:又是一年春光好,植树添绿正当时。4月14日,团旗委组织来自薛家湾供电局、准东铁路、薛家湾生力购物中心、准旗民族小学、第九中学的100余名青少年志愿者到薛家湾镇王青塔村,开展主题为“保护母亲河,爱我准格尔”2017年度青少年植绿护绿活动,此次活动共栽植200余株松树。

“大家参照这几个树坑,深度是30公分,开口宽1.2米……”植树现场,在工作人员的指导下,大家迅速投入到热火朝天的劳动当中,志愿者们三三两两自发组团,挥锹铲土、扶苗植入、培实新土,每一道工序都一丝不苟。“看,我们种下好大一片绿色。”经过大家的一番忙碌,一株株苗木错落有致、迎风挺立,看到此番景色,志愿者们忘记了劳累,满脸兴奋。

“我是第一次跟老师和同学一起植树,非常开心,植树可以绿化环境,保护大自然,以后我还会参加植树活动。”准旗民族小学二年级学生李孟轩抓着小铁锹高兴地说。

巴汉图村:正是人间四月天,春风十里几多情。近日,准旗文明办、迎泽街道组织动员志愿者在巴汉图村开展了主题为“植绿准格尔,扮靓文明城”的义务植树活动,种下油松500余棵。这也标志着准旗首个“志愿者之林”正式建立。

虽说早春的寒意还未退尽,但人们为大自然添一份绿的热情已蓬勃高涨起来。当活动启示通过微信发出后,志愿者们纷纷踊跃报名。当天上午8时许,志愿者们在迎泽街道集合,并带上植树工具和树苗前往巴汉图村山头开展植树活动。活动中,近60名志愿者挥锄舞锹,挖坑、栽种、浇水,忙得不亦乐乎。据悉,本次种下约500棵松树,后期的养护工作将由迎泽街道安排专人负责。

“今后每年植树节前后,我们都会组织志愿者开展义务植树活动,让‘志愿者之林’逐年壮大。”该活动负责人介绍,希望以此活动引导志愿者积极与大自然“对话”,亲身体验劳动的乐趣,通过小小善举让志愿精神发扬光大,使更多人关注并参与环保主题志愿服务活动。

序号附件名称文件大小
11492478931288083342.jpg113.50KB
打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司