准格尔旗扎实开展?医疗卫生计生精准扶贫工作
───
发布时间:2016-07-08 20:18     作者:胡俊峰     来源:政府办    浏览次数:    【字体:

一是落实好健康扶贫政策。启动健康扶贫工程,实行贫困人口新农合两提高、两降低倾斜政策(新农合基本医保住院报销比例提高10个百分点;新农合大病商业保险报销比例提高10个百分点;慢性病在市内医疗机构就诊的,不设起付线。在市外医疗机构就诊的,起付线降低50%,并不分病种;大病商业保险起付线降低50%,报销不设封顶线),在二级以上医疗机构就诊的,免收门诊诊察费,检查费和化验费减半收取;在苏木乡镇卫生院、社区卫生服务中心(站)就诊的,免收一般诊疗费;需要转诊治疗的,免收县域内救护车接送费。二是拟定卫生计生精准扶贫方案。经过精心调研和多方征求意见,制定了贫困人口就医优惠政策,对贫困户中因病返贫因病致贫的户子进行了摸底调查,组织直管医院到帮扶的地区开展为贫困患者送医送药送健康活动,上门建立健康档案、提供健康咨询与指导。为每户贫困户配备了1小药箱全年计划发放小药箱”2000个,目前已发放1556个,并根据贫困人口患病情况,有针对性的配置小药箱中的药品,并配备了部分医疗器械,包括血压计367个,血糖仪90个。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭