数九慰问 温暖隆冬
───
发布时间:2017-01-10     作者:单英英     来源:友谊街道    浏览次数:    【字体:

有这样一群人,他们每天起早贪黑,在这冷风簌簌的冬日里,或扫街或骑行数公里,为家园的美好建设奉献着一份绵薄之力,这其中除了尽职尽责的恪守更多的是迫于生计的无奈。

在这数九来临,寒气袭人的冬日里,为了缓解他们的困难,体谅他们的疾苦,友谊街道御景社区全体工作人员协同帮扶单位燃气热力公司领导干部在这萧瑟冬日里,为辖区困难居民送去了温暖。

IMG_6467.jpg

幸福的家庭都雷同,不幸的家庭各不同,有早年丧偶供孩子求学的单亲妈妈,也有孩子身患癫痫、苦苦支撑其余两个孩子读书的单亲母亲,还有瘫痪在床、生活无法自理的花甲老人。走进居民平米不大的小屋,四周简陋的陈设道出了他们平日里的辛酸生活,令慰问人员心头一阵酸楚,环顾四周,最最吸引眼球的便是那些贴在墙上的奖状和立在角落里的一本本荣誉证书,驻足凝视,一个个表彰背后承载的是一个个寒门子弟与生事命运的无畏搏斗,令人欣慰,也给这些负重前行的家庭带来了一线生机。“遇到困难就和我们说,就和政府说,一定要坚持,把孩子培养出来,他们就是你的希望”御景社区党支部书记王瑞再三叮嘱单亲母亲梅来云。“大娘,快过年了,我们来看看您”瘫痪在床的老人韩凤英支支吾吾说不出话来,但感动的深情一看便知,“老人瘫痪了,辛苦你们子女啦,这得定时给老人翻身了,不然容易长褥疮”帮扶单位领导关切地和老人的女儿说。

IMG_6464.jpg

IMG_6471.jpg

走出困难家庭,牵挂的心情久久难平,也许再多的慰问都难以填平不幸家庭的鸿沟,但至少我们应该在他们身处低谷、无助无望的时候给他们一些温暖,不为其他,只是鼓励,慰问中,我们充当的也许只是一根棍子的角色,但至少在他们人生的寒夜里能劈柴取暖,还能拄杖前行。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司