准格尔旗民族幼儿园简介
───
发布时间:2016-12-01 17:37     作者:教育体育局     来源:教体局    责任编辑:田丽芳    浏览次数:    【字体:

准旗民族幼儿园是我旗一所直属少数民族幼儿园,于2008年搬迁至薛家湾镇,总占地面积9275平方米,其中建筑面积4440.18平方米。全园现设有小、中、大常规教学班7个,蒙语班7个,共14个教学班,在园幼儿人数达600余名。

幼儿园办园条件优越,拥有现代化办学设备和宽敞、舒适的办园环境,园所建设以“温馨舒适、生态环保、民族特色、儿童化”为标准。户外活动场地设有塑胶运动场、大型游乐活动场、假山花园、美化区、动物养护区、玩沙玩水区、艺术构造区、民俗园、牧人家和规模较大的绿化种植培育区;教学楼内配备了一流的现代化教育教学设施,实现了我旗优化学前教育的办学目标,为本地区学龄前儿童接受优质早期教育提供了良教的育人条件。

幼儿园以“传承民族文化  培育多元之材”为办园理念;以“办一所富有民族底蕴的高品质幼儿园,让幼儿在舒适的环境中健康成长。”为办园目标;以“培养具有民族情怀、纯真善良  健康智慧的现代儿童。”为培养目标;以“草原情  民族礼”为办园特色。课程以多元智能课程为主,以“蒙、汉”双语教育为特色;环境是重要的教育资源,通过环境的创设和利用,有效地促进幼儿的发展为原则,利用楼层环境布置为主题、室内外环境为基地开展园本课程。并运用现代化教育手段和多种教育活动形式,让每个幼儿得到全方面的发展,形成适合本园实际发展,具有园所特色的教育管理模式。

幼儿园现拥有一支业务精湛、朝气蓬勃、专业技术过硬、富有活力的师资队伍,现有教职工67名,正式工41名,临时工25名。其中有市级教学能手、优秀教师、优秀班主任;旗级教学能手、拔尖教师共20余名。

建园至今,幼儿园在上级部门的正确领导下,在全园教职工的共同努力下,先后取得了“国家级全民健身活动先进单位、市级文明单位、市级总工会工人先锋号”等各种荣誉称号。同时也受到了社会各界的认同,成为了一所具有实力、有影响力的幼儿园。

近年来,民幼为推动我旗民族幼教事业的发展起到了一定的作用,民幼人将继续发扬民幼精神,把这所旗直属少数民族幼儿园打造成为高质量、高信誉、高标准,具有可持续发展的现代化民族示范园。为创民幼特色,打造民幼品牌,谱写民幼新篇章做出更大贡献。


序号附件名称文件大小
1准格尔旗民族幼儿园简介.doc15.00KB
分享到:0
打印】【关闭