主 题
《行风热线》
时 间
2016年12月20日
嘉 宾
背 景
    开头语: 听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!

欢迎您的收听,我是亚敏,如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在1110分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务。

再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》新开通的栏目电话3973218

信息在线

春运火车票开始发售,你与家的距离只差这份攻略!

  

 每到年底许多异乡人最愁的可能莫过于春运抢火车票了,当真是一票难求!今年春运最大变化就是预售期的缩短,原来都是60天,现在改成了30天,那么在“最难抢票年,如何买到票呢?”

熟悉购票途径是关键

 

1、电脑购票:网络www.12306.cn购票,订单需45分钟内支付,订单确认后,要在45分钟内完成支付,过时将取消订单。

 

2、手机APP购票:通过智能手机下载12306客户端也可以购买火车票,随时随地进行刷票抢票。事实上这种方式也是网络售票的一种,旅客可以通过这一软件随时随地完成订票。

 

3、电话订票:电话订票的预售期较窗口购票提前两天,拨通电话订票热线95105105,旅客根据语音提示转到订票系统。订好车票后,旅客选择要乘坐的车次后,需要输入乘车人身份信息。电话订票成功后,旅客需要在24小时的时限内到代售点或售票口付费取票,过期订单将作废。

    目前,携程、去哪儿、途牛等网站提供火车票服务,但最后一步还是要转跳到12306

 

如何顺利买到火车票?

12306客服人员提醒,买同一天的车票,通过网络、手机、电话的方式可以占得两天的先机。窗口买票的票额是从网上和电话预售卖剩下之后的剩余票额,如果网上预订完了,窗口也不会再有,如果再出现票就是改签后的剩余票额。

 

在这里提醒广大旅客,今年春运因为预售期缩短,一天内网购车票不能超过三次。

    由此看来,大家还是尽量通过网络买票,而网络购票唯一的正规途径是铁道部购票网站12306,目前其他网站都无权进行网络购票。

 

民生反馈

在上期直播节目中杨先生打来电话和节目组咨询农村五保户享受政府给发放的300元的就医卡还没有发放到位,他想知道就医卡什么时候能发放到他手中?我们的听众贾先生通过栏目热线也和我们咨询了同样的问题,那么就医卡究竟何时能发放呢?来听旗低保办的工作人员作出的回复【出录音】

关于很多听众比较关注的就医卡何时发放的问题,目前就医卡正在制作当中,预计这个月就能够发放到您手中,还请各位耐心等待……

再来关注弓先生反映的问题,公先生是沙圪堵镇纳林村云家梁社的村民,他反映纳林村云家梁社的路没修,什么时候可以修路?记者联系到了沙圪堵镇人大主席,纳林村包村领导薛欣波了解了情况【出录音】

弓先生还和我们咨询了蒙古族大学生补助何时发放到位的问题,具体的发放时间来听旗民族宗教事务局工作人员怎么说 【出录音】

 

 

 

现场征集

 

 

 

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线1554774 3243,让我们下期节目再见!

 

 

 

 

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004