主 题
《行风热线》
时 间
2016年11月01日
嘉 宾
背 景


 开头语: 听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!

欢迎您的收听,我是亚敏,我是学强,如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在1110分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务。

再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》新开通的栏目电话3973218

信息在线

关于征缴2017年度农牧民参合基金的公告
 
广大农牧民:    
2017
年度准旗新型农村合作医疗个人参合金征缴工作从20161110日开始。为确保广大农牧民正常享受新型农村合作医疗保险待遇,现将有关缴费事宜通知如下:
一、缴费时间:20161110日至20161210日止。
二、缴费对象
(一)参加全旗新农合的对象为户籍在准格尔旗的所有农牧业人口。已参加城镇职工和城镇居民基本医疗保险的不再参加新农合。
(二)因城中村改造等政策性原因而农转非、目前仍生活在农村牧区并享受村民待遇的农村牧区人口以及参加居民医保有困难的城镇居民,可自愿申请,由所在地苏木乡镇人民政府(街道办事处)审核同意后,列入参合范围。
(三)因婚在旗内非户籍地居住的农牧民可向居住地苏木乡镇人民政府(街道办事处)申请参加新农合,由其审核同意后,方可参合。
(四)准旗农村户籍的入托儿童、在校中小学生应随其父亲、母亲或其他监护人以户为单位参加新农合,如已参加城镇居民医保的无需参合。
(五)准旗户籍农村五保户、少数民族、贫困人员的参合,依据有关规定由市、旗区相关部门确认并资助参合,确保应参尽参。
(六)旗外省内户籍的农牧民可参加准旗新型农村合作医疗,参合时需提供户籍所在地合管办出具的2017年度未参合证明。
三、缴费标准:每人150元。
四、参合方式、地点
参合人员以户为单位携带本人户口本、《合作医疗证》(新参合人员还需携带11寸近期照片)到户籍所在地或现居住地苏木乡镇、街道办事处村(居)委会办理缴费及相关参合手续,薛家湾镇政府、沙圪堵镇政府和迎泽、兴隆、友谊、蓝天街道办事处办公场所设立流动人口缴费点,以方便农牧民缴费。
望广大农牧民相互转告,按时缴费,确保正常享受2017年度新型农村合作医疗保险待遇。
缴费咨询电话:准旗合管办  0477-4220810
   
沙圪堵镇人民政府0477-4777931
   
大路镇人民政府0477-4853016
   
龙口镇人民政府0477-4896977
   
布尔陶亥苏木乡镇人民政府0477-2227018
   
准格尔召镇人民政府0477-8121202
   
纳日松镇人民政府0477-4630183
   
暖水乡人民政府0477-4758020
   
十二连城乡人民政府0477-2239200
   
友谊街道办事处0477-2228880
   
蓝天街道办事处0477-4893767
   
迎泽街道办事处0477-4892140
   
兴隆街道办事处0477-4881932
 
 
准格尔旗新型农村合作医疗管理委员会办公室
 2016年10月27
 

民生反馈:

在往期直播节目当中手机尾号9176的邬先生和高先生像我们反映城东小区从1015号停水到1018日还没有来水,给他们的生活造成了很大不便,他们想问一下为什么停水何时来水。在节目之后我们和负责城东小区供水的科源水务公司取得了联系我们一起来听一下【录音】

手机尾号是9988的陈先生打来电话说他是沙圪堵镇党校附近的居民,这个区域每天晚上七八点电压总是不够,有时甚至连电视都看不了,他想通过我们节目和供电局能取得联系,看看能不能解决一下他们的问题。于是在节目之后我们和供电所取得了联系我们来听一下【录音】

手机尾号是9176的邬先生给我们打来电话说,他是沙圪堵镇兴丰小区的住户,他们小区现在供水公司要求要换水表。他们五年前就换过水表,水费没走多少,现在换水表又要花不少钱。而且他们每户就有三个水表,他们希望水务公司能把他们的三个水表合成一个,这样也能节省一笔开支。于是在节目之后我们和负责这个区域供水的泰宇水务公司沙圪堵供水站站长葛金喜取得了联系,我们来听一下【录音】

 

 

 

 

现场征集

 

 

 

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线1554774 3243,让我们下期节目再见!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004