准格尔旗环境保护局关于对大路煤化工基地西工业园区纬二街道路及管网工程项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2016-11-18     作者:曹瑞香     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对大路煤化工基地西工业园区纬二街道路及管网工程项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将环境影响评价文件和竣工环境保护验收文件情况予以公示,公示期为2016年11月18日-2016年11月23日。

项目名称:大路煤化工基地西工业园区纬二街道路及管网工程   

建设地点:准格尔旗大路煤化工基地西工业园区

建设单位:鄂尔多斯大路煤化工基地建设局

环评机构:内蒙古亿保环境科技有限公司

项目概况:本项目为其中一条道路及管网--纬二街道路及管网工程项目。道路长度为831.888m,红线宽40m,道路总面积33275.52 m2,主要建设内容为道路工程、雨水工程、污水工程、道路照明及绿化工程等。管网工程包括:DN1000的雨水管道、DN400的污水管道、DN300的中水管道、DN400的给水管道、2m×2m的电力隧道及DN800的热水管道。绿化工程在道路两侧用地范围内进行,在人行道上靠行车道一侧设置间距为5m的树池种树绿化。项目总投资1275万元,其中环保投资74万元,占总投资的5.8%。

    拟采取的环境影响防治措施:项目施工期的大气污染防治措施有:施工现场周边设置1.8m以上硬质围墙,采用金属材料时,板厚不小于0.7mm,颜色高度要统一,不得污染、损坏;施工现场入口处设置不小于规定面积的洗车平台,配备自动洗车设备,车辆在驶出工地前,将车轮、车身冲洗干净,不得带泥土上路,并对施工现场和便道进行洒水抑尘:对临时堆放土方表面压实并进行绿网覆盖,弃土、弃料、垃圾及时清运,未及时清运的进行绿网覆盖;废气土方必须按公安交警部门制定时间、速度、道路行驶,不得沿途遗撒,超载运输;出现四级以上大风天气时,禁止进行土方开挖等易产生扬尘污染的施工作业;施工过程中,严禁将废弃物进行燃烧处理,工程结束后做好场地清理、恢复和绿化工作。道路绿化时,黄土不得露天堆放,必须进行滤网覆盖。项目施工期废水防治措施:施工期产生少量的施工废水可直接用于场地洒水抑尘。施工人员的生活污水排入移动式卫生厕所,定期由环卫部门进行清运。建设单位应通过合理设置施工场地布局、选用低噪声机械设备,同时采取有效的隔音、减振、消声措施等降噪措施,使各施工点的噪声满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)中的相应标准限制。项目施工期固体废弃物污染防治措施有:建筑垃圾一般存在于堆料场等临时占地附近,集中收集后由市政主管部门统一收集处置,统一清运至指定的渣土场;对施工期职工的生活垃圾设立临时堆放地点,并设有专人定期将其清理到环卫部门指定地点。车辆运输散体物料和废弃物时,必须采取密闭、覆盖等措施,保持车辆清洁,不得沿途漏撒。生态保护措施有:应注重优化施工组织和制定严格的施工作业制度。尽量将挖填施工安排在非雨汛期,并缩短挖填土石方的堆置时间;施工过程中,路基开挖的土方需集中堆置,且控制在征用的土地范围之内,堆置过程中做好堆置坡度、高度的控制及位置的选择,防止水土流失。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价审批决定和竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4219121  

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004