准格尔旗环境保护局关于对内蒙古华能魏家峁煤电一体化一期工程电厂2×600MW发电机组配套启动锅炉项目环境影响评价文件进行审查的公示
───
发布时间:2016-11-17     作者:曹瑞香     来源:环保局    浏览次数:    【字体:

根据建设项目环境影响评价文件审批程序管理的有关规定,经审查,我局拟对内蒙古华能魏家峁煤电一体化一期工程电厂2×600MW发电机组配套启动锅炉项目环境影响评价文件进行审查。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将环境影响评价文件和竣工环境保护验收文件情况予以公示,公示期为2016年11月15日-2016年11月20日。

项目名称:内蒙古华能魏家峁煤电一体化一期工程电厂2×600MW发电机组配套启动锅炉项目

建设地点:鄂尔多斯市准格尔旗龙口镇魏家峁村

建设单位:北方魏家峁煤电有限责任公司

环评机构:石家庄华诺安评环境工程技术有限公司

项目概况:项目占地面积980m2,建设2台35t/h燃煤链条炉(一用一备)及其配套设施。项目总投资1963万元,其中环保投资320万元,占总投资的16.3%。

拟采取的环境影响防治措施:项目建设1座封闭式储煤棚,设置1套喷淋装置,燃煤由输煤廊道运至锅炉房;项目锅炉除渣采用机械除渣系统,炉渣由锅炉炉底的落渣管直接落至冷渣槽,经水冷后的湿渣经除渣机刮出,收集后排入电厂渣场,不外排;项目锅炉烟气采用布袋除尘+湿式脱硫塔(石灰石石膏法),脱硫效率为60%,除尘效率为98%,治理达标后经一根45m高烟囱排放;项目将噪声值作为设备选型、采购的重要指标;送风机进风口加装消声器;主要产噪设备布置于厂房或机房内。经采取上述降噪措施后,厂界噪声贡献值符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)3类标准要求;项目废水主要为快速除污器、反渗透及软水装置产生的浓缩水及反冲洗水和锅炉排污水,排入电厂污水处理站处理,不外排;项目产生的炉渣、除尘器分离出来的除尘灰、烟气脱硫石膏收集后排入电厂渣场,不外排。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示期五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价审批决定和竣工环境保护验收决定要求听证。  

联系电话:0477-4225339   0477-4219180   

传    真:0477-4219121  

通讯地址:内蒙古准格尔旗大路新区建业大厦4号楼准旗环境保护局301室

邮    编:010300


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004