准格尔旗建立贫困人口退出机制
───
发布时间:2016-11-11     作者:燕俊青     来源:扶贫办    浏览次数:    【字体:

     近日,《准格尔旗建档立卡贫困人口退出实施方案(试行)》(以下简称《方案》)正式实施。根据《方案》,贫困人口达到脱贫标准的要及时退出。

方案明确2016年实现全1907国标线下贫困人口全部稳定脱贫,同步扶持低保标准线下贫困人口1063人稳定增收20%以上即贫困人口退出围绕国家“两不愁、三保障”的贫总目标,主要以该贫困户人均可支配收入稳定超过4000元且吃穿不愁为衡量标准,同时考虑安全住房、有安全饮水、教育保障、参加新型农村合作医疗、参加城乡居民养老保险、有培训需求的劳动力参加技能培训为主要衡量标准市贫户以上年度该户年人均纯收入为基数,每年增长20%以上,到2019年全部退出。

     准格尔旗制定贫困户人均纯收入测算表严格按照标准和程序,精准核算以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,对稳定达到脱贫标准的采取“一查二比三评议四公示五确认”办法及时退出,建立严格、规范、透明的贫困退出机制,贫困退出坚持正向激励原则,做到脱贫不脱钩,贫困户退出后,在脱贫攻坚期内,原有扶贫政策保持不变,支持力度不减,留出缓冲期,确保实现全脱贫攻坚目标。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司