安全生产要警钟长鸣
───
发布时间:2016-12-28     作者: 菅强     来源:兴隆街道    浏览次数:    【字体:


近期,先后发生内蒙古自治区赤峰宝马矿业“12·3”特别重大瓦斯爆炸事故等多起事故,为安全生产敲响警钟。目前已进入冬季安全生产工作的重要时期,圣诞节、元旦、春节活动频繁,火灾事故隐患增多,防控难度加大,消防安全形势将更加严峻。为了预防辖区内各类安全生产事故的发生,保证辖区内广大居民的生命财产安全,兴隆街道紧急安排部署,由街道党工委副书记张永成司法所所长徐建伟亲自带队于12月25日开始在周家湾社区进行安全生产专项检查活动。

IMG_2080_001.jpg

IMG_20161212_155422_1_001.jpg

此次检查活动的重点是:社区范围内的消防安全管理是否合格到位;各营业单位是否具备相应的执照和资质;各单位的安全措施是否完善,安全通道是否畅通可靠,安全培训是否合格;电气线路是否老化、是否存在乱搭乱接现象。特别是对销售易燃易爆品的相关单位的营业资质和相关手续进行仔细检查,对餐饮行业店内的液化气瓶检验是否合格、使用是否规范、消防设施是否齐全进行了认真检查。

IMG_2086_001.jpg

IMG_20161212_151845_BURST2_001.jpg

通过此次大检查,安全检查组对发现的问题进行了详细记录,及时告知各责任单位、责任人限期整改,消除隐患,确保安全责任落到实处,守住安全红线,杜绝安全生产事故的发生。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司