准格尔旗兽医局开展秋防验收工作
───
发布时间:2016-12-12     作者:郝婧     来源:兽医局    浏览次数:    【字体:

       为了全面了解和掌握各苏木乡镇重大动物疫病防控延伸绩效管理及秋季重大动物疫病防控工作情况,敦促各苏木乡镇认真落实工作

任务,发现工作差距,弥补工作不足,持续改进、不断提高工作绩效,确保元旦、春节“两节”期间无重大动物疫情,准格尔旗兽医局成立验收小组,对全旗各苏木乡镇今年秋季动物疫病防控工作进行检查验收。

       检查组人员根据新制定的《准格尔旗2016年度各苏木乡镇重大动物疫病防控延伸绩效管理考核评分细则》和《准格尔旗村级动物防疫员工作实绩考核评分细则》,采取听汇报、查文件记录、实地检查等方式,从乡镇“秋防”工作安排部署、村级防疫员补贴经费落实及完成情况;防控责任落实及应急预案建立;防疫物资(疫苗、消毒药等)管理及台账建立;动物疫病监测工作开展情况;免疫密度和免疫抗体水平情况;村级防疫员队伍建设及管理;动物产地、生猪定点屠宰场检疫监管情况病死动物无害化处理;规模场、散养户动物免疫档案建立等多方面,逐项对动物疫病防控工作进行考核评分。同时,对检查中发现个别散养户防疫意识不强、消毒不规范等问题,进行宣传指导。

按照验收要求,3个检查组共随机实地抽查了我旗159个村1300户散养户(养殖场)共650头猪、1300只羊(牛)、650羽禽重大动物疫病的免疫情况(血液样品有待实验室检测)。从检查验收总体情况看,今年的秋防工作总体情况良好,坚持“政府保密度、部门保质量”的免疫工作机制,严格按照秋季集中防疫要求落实各项防疫工作措施。

通过检查验收,进一步促进了全旗动物防疫工作的开展,防止了重大动物疫病的发生,保障了全旗畜牧业健康稳步发展。

D:?6信息\u79cb防验收-2.jpg

  

D:?6信息\u79cb防验收.jpg

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司