紧急召回百万辆车!严重可致命!看看有没有你开的型号!
───
发布时间:2016-11-18     作者:单英英     来源:鄂尔多斯新闻    浏览次数:    【字体:

紧急通知

丰田、马自达、沃尔沃车主:

 你们手上的货可能不安全,

 速速交上来给你换新!

一、首先要召唤的是丰田车主,这次有大批问题车要召回了。

国家质量监督检验检疫总局发布消息,2016年11月30日起,一汽丰田与广汽丰田计划召回81.96万辆汽车,原因是因为高田气囊门,这可是严重到会影响性命的事情。

本次召回范围内部分车辆的空气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在空气囊展开时,上述空气囊的气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

据此前媒体报道,关于高田高田气囊门事件,高田已表示,部分气囊发生器可能因遭遇过度压力而爆炸,炸破钢制容器,射伤驾驶人。这一问题已在全球造成9人死亡,100多人受伤。

本次召回车型涉及卡罗拉、威驰、花冠、雅力士。全国82万辆,可不是小数目!快看看你的车是不是在召回范畴吧!

1、卡罗拉

召回范畴:天津一汽丰田汽车有限公司定于2017年1月31日召回2007年5月1日至2009年12月31日期间生产的卡罗拉汽车(部位:副驾驶席空气囊),数量为389173辆;

2、威驰

召回范畴:天津一汽丰田汽车有限公司定于2016年11月30日召回2009年1月1日至2011年12月31日期间生产的威驰汽车(部位:副驾驶席空气囊),数量为89554辆;

3、花冠

召回范畴:天津一汽丰田汽车有限公司定于2017年3月31日召回2009年1月1日至2011年12月31日期间生产的花冠EX汽车(部位:副驾驶席空气囊),数量为257170辆;

4、雅力士

召回范畴:广汽丰田汽车有限公司定于2016年11月30日召回2012年1月1日至2013年8月29日期间生产的雅力士汽车(部位:驾驶席空气囊),数量为22888辆;

广汽丰田汽车有限公司定于2017年3月31日召回2009年1月1日至2011年12月31日期间生产的雅力士汽车(部位:副驾驶席空气囊),数量为60813辆。

据介绍,天津一汽丰田汽车有限公司、广汽丰田汽车有限公司将通过电话、短信或信函等方式通知相关用户,安排免费检修事宜。

二、沃尔沃车主,街头经常看到的s40、s60,你们可能要中招:

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2016年11月15日起,召回部分进口S60、V40汽车,据该公司统计,中国大陆地区共涉及11690辆。

具体如下:

2011年5月19日至2012年4月20日期间生产的部分2012年款进口S60汽车,共计3976辆; 

2014年1月15日至2015年9月7日期间生产的部分2015年款进口V40汽车,共计7714辆。 

本次召回范围内车辆在某些情况下,可能发生发动机缸盖局部区域压力过大导致发动机缸盖开裂的情况,从而造成冷却液泄漏或机油渗漏,可能导致发动机舱冒烟,甚至起火,存在安全隐患。

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司将为召回范围内的车辆免费更换新的排气歧管垫,同时改装冷却旁通阀。

相关用户应该尽量避免在寒冷气候中启动发动机后迅速加速或增加发动机负载,如发现车辆仪表提示"冷却液位低",应尽快联系经销商寻求支持。

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司将以挂号信等形式通知用户。请相关车主注意查收。

三、马自达车主看过来

一汽轿车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》的要求,向国家质检总局备案了召回计划,决定自2017年4月14日起,召回2009年10月12日至2015年12月23日期间生产的部分马自达6睿翼轿车,共计24799辆。

本次召回范围内部分车辆,由于车辆后车门气动支撑杆外筒盖部的涂装不恰当,造成后车门气动支撑杆的防锈性能下降。在部分地区因盐分影响可能导致腐蚀加剧,造成外筒膨胀、外筒盖出现裂缝或打开后车门时外筒破裂。在极端情况下,可能导致周围人员受伤,存在安全隐患。

一汽轿车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费更换改善后的后车门气动支撑杆,以消除安全隐患。

一汽轿车股份有限公司将委托一汽马自达汽车销售有限公司通过经销商主动向用户发出通知,用户可直接与就近的经销商取得联系。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司