准格尔旗全面开展狂犬病疫苗集中免疫
───
发布时间:2016-11-16     作者:张梅梅     来源:兽医局    浏览次数:    【字体:

“各位业主,街道动物卫生监督站定于10月25日为我们社区免费集中免疫狂犬病疫苗了,请大家携爱犬准时参加!”这是白云社区负责人韩方涓给社区微信群群发的通知。自免费为全城居民甚至流浪狗群免疫狂犬病疫苗以来已有6个年头,为维护全镇居民的公共安全,保障我旗社会安定和谐,确保不发生狂犬病疫情,旗兽医局组织各乡镇、街道卫生监督站坚持每年秋季为全城家养犬以及流浪犬免费集中免疫狂犬病疫苗。截至目前,我旗已为薛家湾镇的16个社区,68个小区的1100多只家养犬和90多只流浪犬接种了疫苗。

此次除了为狗注射狂犬病疫苗外,工作人员还对养犬居民进行信息登记采集,为狗狗能够长期接受到免疫服务形成有效机制 除此之外,在现场工作人员还向居民们细心讲解了狂犬病相关的防疫知识,叮嘱居民注意日常卫生,健康生活                                       

通过及时开展狂犬疫苗免疫接种活动,有效的增加了我镇居民的安全感,为维护社区和谐做出了积极贡献,受到了社会一致的好评。

G:\u4fe1息\u514d疫狂犬病疫苗1.png

    

G:\u4fe1息\u514d疫狂犬病疫苗2.png

           工作人员正在为狗狗们注射疫苗                      工作人员正在采集养犬信息

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司