“除疫勿尽 防控源头”准格尔旗秋季消毒灭源工作正在紧张进行
───
发布时间:2016-11-16     作者:张梅梅     来源:兽医局    浏览次数:    【字体:

   春秋季是重大动物疫病高发季节,开展消毒灭源工作,是防止重大动物疫病发生的有效措施。随着我旗2016年秋防集中免疫工作接近尾声,旗兽医局及时启动开展消毒灭源、消除疫情隐患工作。

   为了切实搞好本次消毒灭源,旗兽医局高度重视,对具体工作做出了周密安排部署。根据上级业务部门下发消毒灭源工作的文件部署精神,我旗各乡镇重点对布病疫点进行了全面消毒灭源。截至目前,全旗已投入消毒制剂3吨。      

此次消毒灭源我们重点加强了对消毒技术的指导,重新规范了消毒程序,协调利用消毒设施设备,对我旗境内的全部饲养、生产、经营动物及其产品的场所进行全面彻底的消毒工作,真正做到消毒不留死角,除疫勿尽、防控源头传播的目的。旗兽医局还组织专人对此次的消毒灭源工作进行重点督查检查,要真正做到查源及时、灭源彻底,继续巩固保持我旗连续多年无重大动物疫情发生成果,发挥我旗防疫工作主动有力、精准执行的工作作风

G:\u4fe1息\u6d88毒灭源1.jpg

G:\u4fe1息\u6d88毒灭源2.jpg

                                                                               消毒灭源现场

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司