自治区考察验收文化市场安全生产工作
───
发布时间:2016-10-26     作者:汪晓婷     来源:经信局    浏览次数:    【字体:

10月20日,2016年全区文化市场安全生产大检查暨年底考核验收准旗汇报会在薛家湾召开。自治区文化厅文化市场管理处处长张和平、旗委常委、宣传部部长赵晨霞,区、市、旗相关部门负责人参加会议。

会议指出,近年来,准旗认真落实文化市场管理工作的法律法规,按照“一手抓繁荣,一手抓管理”的方针,不断完善文化市场管理机制,严厉打击违法违规行为。加强组织领导,为文化市场发展提供组织保障。成立了文化市场管理工作领导小组,建立目标管理责任制,与各苏木乡镇街道签订责任书。加强队伍建设,提升综合素质。执法工作人员通过自学、培训、以会代训、交流学习等形式,有效提升自身的监督、服务水平。抓硬件建设,按照《文化部关于加强文化市场综合执法装备配备工作的指导意见》,建成了网吧远程监控平台,为执法人员定制了统一的制服,配备了相机、对讲机等电子设备。开展宣传教育,提高文化市场文明经营意识,从源头上预防不良现象的发生。

会议强调,下一步准旗要继续推进文化市场综合执法改革。积极引导互联网服务企业转型升级。建立健全和完善信息网络,加强部门联动,及时交流执法经验和信息,通报执法案件查处情况,提高执法效果和效率,进一步提升文化市场管理服务水平。按照上级部门安排部署,加强对文化市场的监管,认真开展文化市场安全生产、“扫黄打非”等专项整治工作。强化执法队伍和经营业主法律法规培训工作,不断提高执法人员的执法水平和经营业主的守法意识。

会后,参会人员又实地考察了网吧、KTV等娱乐场所。

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司