准格尔旗安监局关于2017年烟花爆竹经营(零售)许可证办理事宜的通知
───
发布时间:2016-10-14     作者:邬昱霖     来源:安监局    浏览次数:    【字体:

为进一步做好我旗烟花爆竹零售点经营安全管理工作,建立安全、稳定、规范、有序的烟花爆竹经营秩序,坚决杜绝烟花爆竹经营过程中发生安全事故。经准格尔旗安监局研究,现将2017年烟花爆竹经营(零售)许可证申办事宜通知如下。

一、申请人条件

    长期居住在准格尔旗且年满18周岁的公民,具有初中以上文化程度,同时在公安机关无违法犯罪记录。

二、报名时间和地点

2017年烟花爆竹经营(零售)许可证采取集中报名方式进行申请,报名时需带本人身份证原件。

报名时间:2016年10月17日-31日(上午:9:00-12:00,下午:14:30-17:00;周六、日除外)。

报名地点:大路新区建业大厦5号楼113室。

报名咨询电话:0477-4886413

三、烟花爆竹经营(零售)许可证办理规则

(一)2017年烟花爆竹经营(零售)许可证分为长期零售许可证(经营期限一年)和短期零售许可证(经营期限45天)。长期零售许可证办理发放数量为60个名额,短期零售许可证办理发放数量为70个名额。

(二)申请办理烟花爆竹经营(零售)许可证的人员要在规定时间内进行报名,报名时间结束后不再进行延期补报。报名截止后,安监局将按照销售片区进行报名人数的统计,并按照如下规则确定报名人员是否取得申请资格:

1.所在销售片区的报名人数不超过许可证发放名额的,所有报名人员可全部获得申请资格。

2.报名人数超过许可证发放数量的,申请资格将通过公开摇号方式确定。

 

准格尔旗安全生产监督管理局

2016年10月15日


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司