您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
雨雪天后视镜看不见怎么办?教你一招!
───
发布时间:2016年10月25日     作者:单英英     来源:鄂尔多斯市总工会    浏览次数:    【字体:

一遇到不好的天气,尤其是下雨天,视线就成了我们最大的行车问题,在看不清的情况下行驶中是危险非常大的,在下雨天如何避免后视镜模糊,今天小编给您支几招。

电加热后视镜

现在很多高配车型都配备了电加热后视镜,不过有这种配置的一般都是高配车型,所以买车时的成本也要高一些。好在还有一个方法——买车后自行安装,前提是你的后视镜能加装电加热丝,也就是有电加热丝接口,装上相应的配件就能改装电加热后视镜了。不过,电加热后视镜也不是万能的,因为加热速度比较慢,所以雨水蒸发的速度也就很慢,下大雨时,它的工作效率就让人非常捉急了。

安装后视镜雨挡

这种防止后视镜雨水的方法是成本比较低的方法,加装上后视镜雨挡(也叫后视镜雨眉、遮雨盖),下小雨的时候就能抵挡雨水啦。不过这种方法在下大雨时,效果也一般。

巧用肥皂、洗涤剂

还有一种方法,我们可以把肥皂涂到一块湿布上,再用湿布擦拭镜子,等镜子干燥后,用纸巾轻轻擦掉遮挡物,然后就大功告成了。这个方法,简单易操作,成本低廉,不过它的缺点是起作用的时间比较短,经过雨水的冲刷,可能两三个小时后,后视镜的防水效果就减弱甚至消失了。

驱水剂

除了上面三种方法,还有一种更专业的方法——驱水剂。车窗玻璃驱水剂在很多地方都能买到,它的主要成分是硅油,通过改变水对玻璃表面的张力使后视镜表面不沾水。把驱水剂涂在后视镜和前后风挡上,雨水根本就不会堆积,只能像莲叶上的水珠一样,“嗖嗖嗖”溜走。当然,驱水剂的价格不等,效果也因价格牌子而异,各位车主在选择时要慎重一些。

除了以上几种方法,小编还有一个建议,如果您在给车外后视镜涂肥皂或者驱水剂时,最好也给两侧前车窗的观察位置也涂一些,这样就不至于因为车窗积水看不清后视镜了。

 

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004