您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
X618(G512连接线)十二连城至阳四圪咀段公路工程社会稳定风险调查信息公示
───
发布时间:2016年08月15日    作者:准格尔旗人民政府    浏览次数:     【字体:
 

按照《重大固定资产投资项目社会稳定风险分析篇章和评估报告编制大纲(试行)的通知》(发改办投资[2013]428)要求,现将项目社会稳定风险分析的有关事项公告如下:

一、项目情况简述

项目位于鄂尔多斯市的准格尔旗内。本项目为旧路改造项目,路线方案基本沿旧路布线。项目全长31.9公里,按双车道二级公路标准进行设计,设计速度60公里/小时,路基宽10米;桥涵设计荷载,按公路-I级标准设计。起点位于X618线与壕托线相交处,与规划G512托克托至十二连城段公路相衔接,终点至X618线起点阳四圪咀村,与S103省道呼大公路平面交叉相接。本项目主要控制点为: X614壕圪卜至托克托县公路、乌兰布拉格、呼准鄂铁路、大路新区及煤化工园区、S31呼市至大饭铺高速公路、呼准铁路、薛家湾至大路新区快速通道、S103省道呼大公路、阳四圪咀。

项目占地面积477亩,其中水浇地91亩;林地110亩;天然草地219亩;沙蒿地44亩;宅基地14亩。

项目总造价19290.3319万元,每公里造价604.7126万元。建设资金采用上级补贴与地方政府自筹相结合的方式解决。

拟建项目施工期为20162017,施工期为2年,2018年通车使用。

       二、项目可能存在的影响社会稳定的风险概述

本项目可能产生的影响社会稳定的风险主要来自于以下几个方面:立项审批合法性风险、项目建设风险、资金筹措风险、项目建设对周边交通的影响风险、项目破坏环境的风险等因素。

       三、预防或者减轻社会稳定的对策措施要点

针对本项目可能存在的风险因素,拟采用如下的风险防范与化解措施:建议项目建设单位严格按照审批流程,开展相关立项、审批工作;在工程实施过中,要加强单位内部管理、施工队伍管理、施工组织;车辆应按照制定线路行驶,设置符合交通技术规范标志牌;加强项目资金的使用和管理,保证建设资金的落实和到位;严格监管施工单位进行文明施工,减少扰民,加强环境保护等。

       四、征求公众意见方式

本公告发布之日起15天内,任何单位和个人若有意见或建议可直接反馈至鄂尔多斯市交通运输局。

公示时间:20160812日至20160827

联系电话:0477-8582323

  联系人:伊女士

  址:鄂尔多斯市交通运输局

 

鄂尔多斯市交通运输局

20160812


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

〖文章来源:准格尔旗人民政府〗〖责任编辑:准格尔旗人民政府〗〖打印〗〖关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府信息化工作办公室承办
蒙ICP备06000042号-1 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司