主 题
2015. 12.01《行风热线》
时 间
2015年12月06日
嘉 宾
背 景


 开头语: 听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午11点整为您带来的直播节目《行风热线》,《行风热线》关注您的生活难题,我们将竭尽所能来帮助您!

欢迎您的收听,我是亚敏,如果您在生活中遇到需要我们《行风热线》帮您解决的事情,您可以在1115分以后拨打我们《行风热线》的直播电话3973201  3973211,另外呢,如果各位身边有什么好人好事好的建议,需要我们《行风热线》节目向全社会传递正能量,您也可以通过拨打直播热线的方式告诉我们,我们《行风热线》会竭诚为您服务!

再来说一下我们的互动方式,我们直播间的热线电话是3973201  3973211 ,或者关注我们的微信公众平台小写拼音hangfengrexian99和我们进行及时互动,来反映您在生活中遇到的事情, 您还可以关注我们的新浪微博@准格尔行风热线,同样还可以加入我们节目组QQ2919 80288和我们在线交流沟通。节目之外也可以拨打我们《行风热线》新开通的栏目电话3973218。另外,在节目中拨打电话反映问题,还可以获得我们节目组为您提供的精美纪念品一份。

    收听我们节目的方式也是非常简单的,您可以通过以下频率收听我们的节目:薛家湾地区99.0兆赫,沙圪堵镇103.6,龙口镇107.0,布尔陶亥苏木90.7,纳日松镇99.5,准格尔召镇91.2,十二连城乡96.0,当然您还可以通过网络在线的方式收听我们的节目,搜索准格尔广播电视台的主网页,点击正上方的播放窗口就可以听到我们的节目了。

天气播报

准格尔旗气象局提醒您关注天气情况。

薛家湾镇  多云转晴-93℃西北偏西风 4

     明天 -13-3℃西北偏北风 4

沙圪堵镇 -73℃西北偏西风 3     

 明天 -9-3℃西北偏北风 3

布尔陶亥苏木 多云转晴-93℃西北偏西风 4

 明天 -13-3℃西北偏北风 4

龙口镇   多云转晴-93℃西北偏西风 4    

 明天 -13-3℃西北偏北风 4

十二连城乡  -110℃西风 3

     明天 -13-6℃西北偏西风 3

准格尔召镇  多云转晴-93℃西北偏西风 4

     明天  -13-3℃西北偏北风 4

大路镇   多云转晴-93℃西北偏西风 4

      明天 -13-3℃西北偏北风 4

信息在线

12月起,一大波新规将影响我们的生活

    今天,距离2015年结束还有整整一个月。回首过去这一年,你还有哪些目标没有完成?在新年到来之前,加油!

    从今天起,又有一大波新规将影响我们的生活——①邮政寄包裹有望上门揽件;工商行政管理机关执法行为将受严格监督;索道、缆车等将不能出现在国家级风景名胜区的核心景区内;买药更放心!中药材检测将更严格;马桶节水有新国标……与你我生活密切相关,一起来看看!

邮政寄包裹有望上门揽件

121日起,新修订的《邮政普遍服务监督管理办法》将正式施行,未来,通过邮政寄包裹也会和快递一样上门揽件,邮政企业遍布城乡的网络有望向社会开放。 《办法》明确规定,快递企业不得经营由邮政企业专营的信件寄递业务,不得寄递国家机关公文。

工商行政管理机关执法行为将受严格监督

121日起,国家工商总局新修订的《工商行政管理机关执法监督规定》将正式施行。《监督规定》的核心内容有两大部分,一是执法监督的范围,二是执法监督的方式。规定要求加强对工商行政执法行为的监督,进一步完善常态化监管制度,促进严格规范公正文明执法。

索道、缆车等将不能出现在国家级风景名胜区的核心景区内

121日起,《国家级风景名胜区规划编制审批办法》将正式施行。办法旨在规定国家级风景名胜区规划的编制和审批。 编制国家级风景名胜区规划,不得在核心景区内安排此类项目、设施或者建筑物:索道、缆车、铁路、水库、高等级公路等重大建设工程项目;大型文化、体育和游乐设施;等等。

买药更放心!中药材检测将更严格

 121日起,2015版《中国药典》将正式实施。中国每五年发布一版药典,这是新中国成立以来的第10版药典。自实施之日起,已上市的药品的质量标准就应当符合2015版《中国药典》收载的品种项下的质量标准。  此版药典特别关注中药安全性的检测指标的制定和增加,假冒伪劣、农药残留、重金属超标等中药行业频被曝光的问题有望得到遏制。

马桶节水有了新国标

 日前,国家标准委批准发布了号称史上最精确节水的《节水型卫生洁具》(GB/T 31436-2015)国家标准,并将于121日起正式实施。

新标准规定,节水型坐便器用水量应不大于5升;高效节水型坐便器用水量不大于4升。据估计,新标准实施将节约厨卫用水量30%以上。-------间奏 《民生反馈》

 

首先来关注上期直播中付先生反映的问题,付先生是景泰华府小区的住户,最近他们小区在更换水表,需要和住户收取费用220元,可是去年新雅小区更换水表时就没有和住户收取费用,他想知道供水公司6年一更换水表为什么要收费,这样的收费是否合理?记者拨通了旗供水公司供水站站长祁春霞【1.供水公司——6年换水表收费】

家住布尔陶亥苏木铧尖村的苏先生今年种的50亩玉米地遭受了旱灾,他之前交过农业保险了,不知道保险公司能不能给他进行补偿,记者电话咨询了中国人民财产保险股份有限公司准格尔支公司的副经理郭建国【2.人保——郭经理核定旱灾损失】

目前保险公司正在和相关部门核定受灾损失,核定完以后会在今年年底给受灾的农民兑付赔偿款,所以还请苏先生放心。

接着来关注张先生和节目组咨询的问题,张先生是2012年买的东方御景小区的房子,当时开发商告诉他2014年房产证就可以办下来了,可是到现在3年了房产证还是没有办下来,他想通过我们节目组帮他咨询一下东方御景小区的房产证什么时候能办下来?旗房产管理局的工作人员作出了回复【3.房管局——东方御景没验收】

小区已经建成好几年了,为什么还没有验收呢?随后,记者联系到了东方御景小区的开发商【4.开发商-东方御景缺建筑方资料】

   

 

   

 

 

 

 

    收音机旁的听众朋友们,如果您在生活中遇到什么困难或者问题,都可以通过39732013973211向我们反映,我们将尽最大能力为您排忧解难,我是亚敏 这里是准格尔人民广播电台《行风热线》。欢迎您的继续关注。        

 

 

现场征集

 

 

结束语好的,各位听众,时间关系今天节目就到这里了,感谢您的收听,在节目之外,如果您还有什么问题想要向我们咨询和反映,您可以拨打我们栏目热线3973218,编辑热线155 4774 3243,好的,我们下期节目再见!


准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004