您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
内蒙古成立首家高校助残机构
───
发布时间:2016年05月16日     作者:单英英     来源: 北方新报    浏览次数:    【字体:

 5月15日是全国第26个助残日,5月14日,内蒙古师范大学、内蒙古师范大学教育发展基金会与内蒙古文化助残慈善协会联合举行内蒙古文化助残慈善协会内蒙古师范大学分会的揭牌仪式,这标志着我区首家高校助残机构成立。

  内蒙古文化助残慈善协会内蒙古师范大学分会发起人边建平说:“在内蒙古师范大学成立助残机构,旨在呼吁更多的人来关心残疾人这个特殊群体,特别是残疾大学生。希望全社会能为残疾青年更好地参与社会创造良好的条件。”

  据了解,内蒙古文化助残慈善协会自2011年成立以来,广泛发动社会力量,开展丰富多彩的公益活动救助特困残疾人。截至目前,该协会组织并带动一大批志愿者,共同帮持残疾人家庭400多户。同样成立于2011年的内蒙古师范大学教育发展基金会,5年来已累计接受社会各界捐赠近3500余万元,累计用于教育领域公益支出1500余万元。

 

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图