您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
呼和浩特至鄂尔多斯动车首发全程2小时31分
───
发布时间:2016年05月16日     作者:单英英     来源: 内蒙古晨报全媒体    浏览次数:    【字体:

 15日8时21分,从呼和浩特东站首发的D6767次列车驶出站台,开往终点站鄂尔多斯。11时10分,鄂尔多斯至集宁南D6774次动车发车,19时18分,鄂尔多斯至呼和浩特D6768次列车发车,鄂尔多斯自此迎来了动车时代。

  全程2小时31分

  在通过进站口安检后,不少从呼和浩特乘车去往鄂尔多斯的乘客开始按照程序乘车入座。

  昨日正值周日,不少像林红霞一样从呼和浩特返回鄂尔多斯,准备赶在周一前回到工作岗位的旅客选择乘坐动车。“有了动车,节省了在路上耽误的时间。”林红霞说。

  走进动车车厢,座椅及过道整洁舒适,在卫生间及洗漱区都安装有电源插座,以满足乘客的充电需求。在呼和浩特工作的李源,家住在鄂尔多斯市伊金霍洛旗。每隔半个月,他就会从呼和浩特回家一次。每次回家或乘坐普快列车,或乘坐长途客车。得知呼和浩特到鄂尔多斯有动车通行后,便赶在开通首日购买了回家的车票。

  “以前从呼市回鄂尔多斯,坐火车需要3个多小时,坐长途客车也需要3个多小时。现在通动车了,只需两个多小时便可回家,比以前快了一个多小时。”李源说。

  记者在车内观察电子显示屏看到,该趟列车最高运行时速为200km/h。列车运行平稳,坐在车内并无颠簸感。10时40分,动车到达鄂尔多斯。

  全车共622个座位

  同样乘坐首趟动车去往鄂尔多斯的杨金胜向记者展示了他购买的二等座动车车票,票价为89.5元。

  据介绍,从呼和浩特东站出发去往鄂尔多斯,一等座票价为107元。“虽然动车票价比普通列车稍贵,但动车的速度更快,舒适度更好。且又为平时出行增加了一种选择”。

  据悉,该趟动车全车共622个座位,当日从呼和浩特东站开往鄂尔多斯站的首趟动车共发送旅客280余人次。

  随着这列动车的到站,不仅结束了“草原明珠”鄂尔多斯没有动车的历史,还构建了内蒙古中西部地区快速出行通道,进一步方便了呼包鄂地区间百姓出行。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
电话:0477-4853858  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司    |  站点地图