您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
2016年内蒙古征兵工作启动 大学生参军享多项“优惠政策”
───
发布时间:2016年05月16日     作者:单英英     来源: 内蒙古晨报全媒体    浏览次数:    【字体:

    5月13日,内蒙古自治区政府征兵办公室和自治区教育厅联合召开2016年全区大学生征兵工作电视电话会议,部署自治区大学生征兵工作。这是自治区首次召开大学生征兵工作专题会议,也标志着我区以征集大学生为重点的年度征兵工作正式启动。

   记者在会上获悉,近年来,自治区大学生征兵工作呈逐年上升趋势,连续3年高于全国平均水平,同时也有问题出现,大学生总体报名积极性不高、每年全区近19万男大学生,征集数量不足4000人,且本科毕业生少,总体质量不高。

  “高质量的完成今年征集任务,需要各单位持续发力、积极应对,在6月上旬前,将完成在学校报名的高校在校生、应届毕业生的体检、政审和预定兵工作。”自治区征兵工作领导小组副组长、内蒙古军区副司令员张英奎表示,今年,自治区还将结合国家的政策调整,进一步完善大学生优待金、退役补助金发放,定向考录公务员,就业服务,创业扶持等方面的政策举措,各地也要因地制宜,搞好细化配套,发挥好政策的导向激励作用,构建大学生参军入伍的优越环境。

  据介绍,去年自治区个别地区发生了违法违纪案件,目前均已做通报处理。会议还提出,对大学生征兵中出现的违法违纪线索一律严肃查处,对相关责任人一律先停职审查,问题核实的一律“下岗”并依法惩处。

  据了解,2016年夏秋季,自治区男兵征集对象以高中(含高职、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高及应届毕业生的入伍。女兵征集为普通高中应届毕业生和普通高校全日制应届毕业生及在校生。当年已被普通高校录取及正在高校就读的学生应征且符合条件的,可批准入伍。


分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗人民政府办公室承办
蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004 技术支持:内蒙古汇联科技有限公司