您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
薛家湾市政区公园内喷洒农药的温馨提示
───
发布时间:2016年05月04日     作者:屈美生     来源:园林绿化事业局    浏览次数:    【字体:

    每年5月至7月是病虫害的高发季节。近日,准旗园林局组织专业人员对园内的各类植物进行虫害调查和防治工作。

    4月28日,工作人员在给园内的乡土树种及苜蓿打药。为最大程度减少对市民的影响,打药工作主要安排在人流量少的时间段进行。目前,这项工作已经开展了一周时间,主要采用喷药的方法抑制虫害。

    5月正值苜蓿生长旺盛的季节,近期我局工作人员发现,少数市民在游玩之时,还将苜蓿采摘后带回家食用。园林局绿化工作人员在此特别提醒市民,由于已对市区公园内的部分树木、苜蓿等花木打药,因此请市民们切勿采摘食用,谨防中毒。另外,也不要让孩子触摸和乱折树枝、花木,遇到喷洒农药时请绕行。


分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004