您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
内蒙古普通高中学业水平考试21日开始报名
───
发布时间:2016年04月28日     作者:张强     来源:呼和浩特日报    浏览次数:    【字体:

   从内蒙古自治区教育招生考试中心了解到,2015至2016学年第二学期全区普通高中学业水平考试报名工作将于4月21日开始。具体考试时间为:6月22日8:00—9:30进行物理考试;10:30—12:00进行思想政治考试;15:00—16:30进行化学考试。已注册我区普通高中学业水平考试考籍的普通高中高二年级学生及相关科目考试不合格需要重新报考的高三年级学生均可报考。 

  具有自治区普通高中正式学籍、且高中毕业当年符合我区普通高考报名资格条件的未注册学业水平考试考籍的高二、高三年级在校生,可在规定时间内进行考籍补注册。完成考籍补注册方可报考本次学业水平考试。

  其中户口从区外迁入我区和外来务工人员随迁子女考生,凡参加本次学业水平考试报名、考籍补注册的,必须同时符合以下条件:户口从区外迁入我区的考生,如果本人是从区外高中转入的,就读学校、学籍学校必须在户口所在盟市;外来务工人员随迁子女考生,就读学校、学籍学校必须在同一盟市;高一入学以来本人必须在就读学校连续实际就读。户口从区外迁入我区和外来务工人员随迁子女考生,报名时先从网上打印《普通高中学业水平考试户口从区外迁入我区和外来务工人员随迁子女考生学籍、户籍及实际就读情况审查表》,由就读学校和当地教育行政部门审核其学籍、户籍和连续实际就读情况。经审核符合条件的考生,准予其进行考籍补注册和报名;经审核不符合条件的考生,不得参加考籍补注册。

  另外,已取得考籍并参加过该项考试的考生,可直接登录“内蒙古自治区普通高中学业水平考试考籍管理系统(学生登录)”,进行选填报考科目、网上缴费,即完成报名工作。

  已取得考籍但未参加过该项考试的考生,须在当地旗县区招生考试机构指定的地点使用统一前景及背景照相(前景样式为“20161学考”,背景为“旗县区名称”),并读取有效的二代居民身份证信息和采集指静脉信息。完成以上程序方可登录“内蒙古自治区普通高中学业水平考试考籍管理系统”,进行选填报考科目和网上缴费,办理完成报考手续。

  具有我区普通高中正式学籍,但未注册过我区普通高中学业水平考试考籍的学生,须先在网上进行考籍补注册。补注册通过审核后,然后再选填报考科目和网上缴费,完成报名手续。

  全部报名工作结束后,自治区将在内蒙古招生考试信息网上公示所有考生的报考信息,接受考生、家长及社会的监督举报。举报情况一经查实,每起奖励首次举报者人民币1000元。

  其他相关内容考生及家长可以关注“内蒙古招生考试”微信公众号或者登录内蒙古招生考试信息网进行查询。

分享到: 微信 新浪 QQ
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004