主 题
2015. 5.26《行风热线》
时 间
2015年05月26日
嘉 宾
背 景
知民情、解民忧、促和谐,听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午为您带来的直播节目
  知民情、解民忧、促和谐,听众朋友大家好,您现在收听到的是准格尔人民广播电台在周二上午为您带来的直播节目《行风热线》,欢迎您的收听,我是主持人亚敏,您可以通过以下频率收听我们的节目:薛家湾地区99.0兆赫,沙圪堵103.6,龙口镇107.0,布尔陶亥90.7,纳日松镇99.5,准格尔召镇91.2,十二连城乡96.0,当然您还可以通过网络在线的方式收听我们的节目,搜索准格尔广播电视台的主网页,点击正上方的播放窗口就可以听到我们的节目了。 

  如果您在生活中遇到了一些麻烦事、困扰您的事,都可以来拨打我们直播间的热线电话3973211、4221995。您也可以加入我们节目组QQ群2919 80288和我们在线交流沟通,同时也欢迎您关注我们的新浪官方微博@准格尔行风热线,通过微博反应和咨询问题,还可以了解更多节目动态。今天《行风热线》节目为您安排的是《行风民生访谈》 。 

  《行风民生访谈》 

  距离高考还有十多天,面对即将就要到来的高考,很多考生不知道该怎么办,高考越来越近了,很紧张?过度焦虑,睡不着?······面对以上类似的问题,很多考生不知所措,最近有很多考生向我咨询此类问题,那么针对这些问题今天我们节目中邀请到了准格尔旗世纪中学校长路顺斌做客直播间,在这里和广大考生和家长来聊一聊有关于高考考前心理调节以及如何备战高考题。如果收音机前的家长或者考生有关于高考方面的问题可以拨打我们的两部热线电话3973211  4221995,和路校长进行咨询 。                   路校长您好!欢迎您做客我们《行风热线》节目,今天我们和广大考生和家长来聊一聊有关于高考考前心理调节以及如何备战高考题。 

  1.随着高考的越来越近,很多考生出现更多比较异常的心理或者症状,比如说上学听课越来越困难、紧张、慌乱、无法休息、无法入眠等状况。考生有压力在所难免,那么作为考生如何正确的减压呢? 

  2.做好高考前的心理调节是非常重要的,路校,在高考前考生应该注意些什么? 

  3.距离高考只有十几天的时间了,无论考生还是家长,心理上都背负着越来越重的心理包袱,那么作为家长应该选择适当的方法给孩子减压,家长在助考方面应该注意些问题 

  4.考生如何以最佳的身心状态备战高考呢? 

  好的,在这里我们也衷心的祝愿广大考生都能以最好的状态考出最佳成绩!由于节目时间的关系,我们今天的访谈就到这里了,感谢路校长做客我们的节目,感谢各位的收听!从下期节目开始,我们的节目要进行全新的改版,希望大家准时关注,我们下期节目时间再会! 

准格尔旗人民政府主办 准格尔旗政务服务局承办
  蒙ICP备06000042号-1 网站标识码:1506220004