您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
唐公塔至新云湾通村公路工程环境影响评价征求公众意见的公告
───
发布时间:2011年11月09日     作者:准格尔旗政府     来源:准格尔旗政府    浏览次数:    【字体:

  唐公塔至新云湾通村公路工程环境影响评价工作已基本完成,根据国家环保总局环发2006[28]《环境影响评价公众参与暂行办法》规定要求,我局为了广泛征求公众对该项目建设态度和环境保护方面的意见和建议,现将本项目建设有关环境信息公告如下:

  一、项目名称、性质及建设地点

  项目名称:唐公塔至新云湾通村公路工程

  建设单位:准格尔旗交通运输局

  项目性质:新建

  建设地点:路线起点位于准格尔旗薛家湾镇唐公塔村,接到薛家湾二号公路与X639线的交叉口。路线终点位于准格尔旗薛家湾镇新云湾,接到新云湾至张家圪旦通村公路。

  二、项目规模、占地和主要建设内容

  本项目快速通道道路全长3500m,工程永久占地163334.96m2

  三、环境影响及治理情况

  项目建设主要是植被破坏对局部生态环境的影响,运营期增加水土保持措施与绿化等措施,减缓对周围生态环境的影响;噪声主要为交通噪声的影响,沿线敏感点的噪声预测值较声环境现状监测值虽有所增加,通过敏感点与路线之间现有围墙、建筑物,以及采取相关隔声措施后,可以避免或减轻交通噪声对周边居民住宅声环境的不利影响,可确保沿线敏感点室内达标;废气主要污染物为主要来自于公路上行驶的机动车辆排放的尾气,经类比分析,公路通车运营后公路汽车尾气对环境空气的影响较小;项目生产固废全部妥善处理,不直接排入周围环境。

  项目运营期加强环保治理设施的运行管理,可将环境影响降至最低程度。

  四、环境影响评价结论

  工程的选线符合准格尔旗总体规划,施工期和营运期产生的污染物在采取相应的环境保护措施以后,对环境的不利影响将得到有效控制,从环保角度工程可行。

  五、建设单位名称及联系方式

  建设单位:准格尔旗交通运输局

  人:赵惠文

  联系电话:13947378301

  六、评价单位名称及联系方式

  评价单位:河北奇正环境科技有限公司

  联系人:张龙

  电话:15149415947

  七、征求公众意见途径

  欢迎公众就本项目建设涉及环境问题等事项提出宝贵意见,公众可将意见于本公告发布之日起15日内,采用信函、电话、传真或其他方式向建设单位或者环评单位反映。

  特此公告!

  准格尔旗交通运输局

  2011  11 9

  

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
违法和不良信息举报电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004