您好,欢迎来到准格尔旗人民政府网!
关于鄂尔多斯市瑞德煤化有限责任公司拟列为煤炭企业兼并重组主体的公示
───
发布时间:2011年10月24日     作者:准格尔旗政府     来源:准格尔旗煤炭局    浏览次数:    【字体:

  

  经鄂尔多斯市瑞德煤化有限责任公司申请,根据《内蒙古自治区煤炭企业兼并重组工作方案》精神和鄂尔多斯市关于煤炭企业兼并重组工作的具体要求,结合准旗实际,在请示旗人民政府同意的基础上,拟将鄂尔多斯市瑞德煤化有限责任公司列为准旗煤炭企业兼并重组主体,现就该企业兼并重组相关情况作如下公示。

  一、瑞德煤化有限责任公司兼并重组概况

  鄂尔多斯市瑞德煤化有限责任公司以煤炭生产运销为主,横向发展陆港物流、房地产、金融信贷、多金属矿、化工、酒店等非煤产业,有逐年递增的铁路运力,拥有120万吨/年生产能力的瑞德露天煤矿。该公司按照自治区煤炭企业兼并重组工作方案的具体要求,本着自愿民主、公平公正的原则,与周边6家煤矿协商洽谈,签订了重组合作框架协议书。与之签订重组合作框架协议书的煤矿分别是:内蒙古伊东煤炭有限责任公司致富煤矿,设计生产能力90万吨/年;敖劳不拉煤矿,设计生产能力120万吨/年;准格尔旗杨家渠煤炭有限责任公司,设计生产能力60万吨/年;准格尔旗怀远壕赖沟煤矿有限责任公司,设计生产能力60万吨/年;准格尔旗羊市塔奎乌煤矿,设计生产能力60万吨/年;准格尔旗羊市塔镇正泰煤矿,设计生产能力30万吨/年。兼并重组后,设计生产能力达540万吨/年。

  二、企业兼并重组要求

  (一)瑞德煤化有限责任公司与签订协议的6家煤矿以股份制合作进行兼并重组,兼并重组后的煤炭企业必须是准旗独立的法人企业,必须实现企业名称、法人治理结构、安全责任主体、统计会计报表四个统一。

  (二)参与兼并重组的企业如有异议,必须在公示期间向旗煤炭局提出,随后上报书面材料说明不参与该企业重组的事实与理由,旗煤炭局将及时通知瑞德煤化有限责任公司重新申报。经公示后无异议,旗人民政府将按照“成熟一个、上报一个”的原则,审核后上报市人民政府审批确定。参与签订兼并重组合作框架协议的煤矿,如单方变更协议或反悔,将按《合同法》有关规定进行处理,必要时采取停产停销措施,直至该煤矿完成兼并重组工作为止。

  三、公示要求

  (一)公示期:20111024日至20111029日(五天)。

  (二)征求意见范围:鄂尔多斯市瑞德煤化有限责任公司及与其签订重组合作框架协议的6家煤矿。

  (三)征求意见形式:公示期内,直接打电话或发送邮件提出对兼并重组的意见和建议。

  公示内容同时在准格尔之窗—准格尔旗人民政府门户网站和准格尔旗煤炭局协同办公系统进行公示,敬请社会各界监督。

  联系人:刘永明  

  联系电话:0477-4705601

  Email:LYM2468@163.com

  

  

  

  准格尔旗煤炭局

                二○一一年十月二十四日

分享到:0
打印】【关闭
准格尔旗人民政府主办    准格尔旗政务服务局承办
电话:0477-4895295  蒙ICP备06000042号-1     网站标识码:1506220004